Главная / Новости

Хроника дня

Опрос: «партии Юго-востока» в Одессе проигрывают «Батькивщине» из-за раздробленности

Если парламентские выборы в Украине были бы назначены на следующей неделе, то больше всего голосов в Одесской области набрала бы «Батькивщина».

Об этом свидетельствуют данные социологического исследования группы «Рейтинг» в рамках проекта «Портреты регионов», которое проводилось в области с 16 ноября по 4 декабря нынешнего года.

Согласно данным исследования, в рейтинге партий лидирует «Батькивщина», которую поддерживают 21,3% тех, кто определился и примет участие в выборах. За партию «Оппозиционный блок» готовы отдать свои голоса 18,7%, за «Слугу народа» — 15,3%, за партию «Наши» — 8,6%, «За життя» — 7,1%, «Радикальную партию» — 6,5%, БПП — 5,1%, «Гражданскую позицию» Гриценко — 4,3%. Рейтинг других партий — менее 4%.

Опрос: «патрии Юго-востока» в Одессе проигрывают «Батькивщине» из-за раздробленности

В то же время, четверть жителей области не желают голосовать, каждый седьмой — не определился.

Таким образом, наблюдается та же ситуация, что и с президентскими выборами: условные «политические силы Юго–востока» («Оппоблок», «За життя», «Наши») в сумме набирают 34,4%, но так как эти голоса раздроблены между несколькими проектами, то «по очкам» побеждает «Батькивщина», чей электорат един.
1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Какая разница, что там в Одесской области, мы же выбираем президента Украины. Оппоблоку не светит даже объединённому. Да и толку с его президента всё равно не было бы никакого - они что, могут русский язык сделать государственным? Так что всё равно.

Ответить +2

????????...

Видео

Как пропускают скорую помощь в Одессе

В сети Facebook опубликована видеозапись с видеорегистратора одной из машин скорой помощи, свидетельствующая, как ведут себя в отношении спецтранспорта Одесские водители.



????????...