Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Опрос: суды и таможенная служба являются самыми коррумпированными структурами

Наименее коррумпированными структурами, по мнению украинцев, являются заведения среднего и дошкольного образования, а также полиция.

Об этом свидетельствуют данные проекта «Мониторинг восприятия прогресса реформ», который компания TNS проводит совместно с Национальным Советом реформ.

«Интересна оценка коррумпированности полиции, ведь 38% респондентов затруднились ответить — является ли новая полиция коррумпированной, видимо это связано с тем, что многие опрошенные ещё не имели опыта общения с представителями полиции. Также высокий процент затруднившихся оценить коррумпированность Национального Банка Украины, возможно из–за того, что эта структура является достаточно удалённой от населения и работает с юридическими лицами», — прокомментировала результаты опроса заместитель генерального директора компании TNS Светлана Винославская.



Согласно опросу, более 1/3 респондентов за последние три месяца лично сталкивались со случаями коррупции. Более половины (54%) указали, что понимали, что без взятки ситуация не будет решена, и ещё 26% отметили, что государственный чиновник прямо или косвенно требовал взятку (процент таких ответов вырос по сравнению с сентябрём этого года).



По сравнению с данными сентября, выросла доля тех, кто указал, что не давал взятки и пытался бы решить свой вопрос официально, если бы в будущем пришлось иметь дело с коррупцией.



Если говорить об оценке изменений в борьбе с коррупцией, более половины респондентов не заметили ни одного мероприятия, и ещё 18% не смогли ничего ответить по этому поводу. Значительно больше такую ​​точку зрения разделяют жители Западного региона (60%). Но 19% указали, что вводятся реальные уголовные дела против коррупционеров, 12% — что государство назначает наказание для тех, кто даёт взятки, 7% указали, что государство делает наказания для коррупционеров жёстким и неотвратимым.

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».