Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Опрос: в Одесской области всё хорошо с отдыхом, но хуже с бизнесом и безопасностью

Жители Одессы и области среди возможностей своего региона выше всего ставят уровень отдыха и проведения досуга, а ниже всего — возможность заниматься предпринимательством и безопасно жить.

Об этом свидетельствуют презентованные 14 декабря данные исследования социологической группы «Рейтинг». Опрос этот проводился с 16 ноября по 4 декабря в рамках проекта «Портреты регионов» и показал следующее: выше оценивают уровень всех возможностей жители именно областного центра, а также более молодые и состоятельные респонденты. При этом почти 26% опрошенных граждан хотели бы заниматься своим собственным бизнесом. Из указанного количества респондентов 31% граждан хотели бы заниматься торговлей, 13% — фермерством и по 7-9% — услугами общественного питания, туризма, строительства и ремонта, автосервиса, транспортными услугами, а также хотели бы как–то применить себя в индустрии красоты и здоровья, а также сфере развлечений и отдыха.

Опрос: в Одесской области всё хорошо с отдыхом, но хуже с бизнесом и безопасностью

Добавим, что подавляющее большинство жителей Одессы и области никак не довольны положением дел в различных сферах хозяйствования, причём в годовой динамике по большинству выделенных критериев изменений совсем не наблюдается. Улучшились лишь оценки развития сельского хозяйства и состояния дорог. Относительно лучше оценивается ситуация со школьным образованием, а хуже всего граждане высказываются о состоянии борьбы с коррупцией на местном уровне и развитии промышленности.

Опрос: в Одесской области всё хорошо с отдыхом, но хуже с бизнесом и безопасностью

Результаты проведённого соцопроса также свидетельствуют о том, что только 6% респондентов отмечают высокий экономический потенциал Украины, региона и своего города или села на ближайшие 5-10 лет (около четверти оценивают его на среднем уровне, около трети говорят о низком потенциале, а 15-17% вообще не видят никаких возможностей для экономического роста как в Украине в целом, так и на местах). Более критичны в своих оценках опрошенные младшей и средней возрастных групп.
Опрос: в Одесской области всё хорошо с отдыхом, но хуже с бизнесом и безопасностью

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Как пропускают скорую помощь в Одессе

В сети Facebook опубликована видеозапись с видеорегистратора одной из машин скорой помощи, свидетельствующая, как ведут себя в отношении спецтранспорта Одесские водители.



????????...