Главная / Новости

Хроника дня

Опубликован итоговый вариант законопроекта про рынок земли

На сайте Верховной Рады размещён текст законопроекта № 2178-10, дающего зелёный свет продаже земель сельскохозяйственного назначения.

Согласно тексту законопроекта, владеть такими землями смогут только граждане Украины, юридические лица, в числе учредителей которых есть только граждане Украины, а также органы власти и местного самоуправления Украины. Продажа земель иностранцам будет возможна лишь после того, как за соответствующее решение выскажутся граждане Украины на референдуме. 

Одному гражданину Украины разрешено владеть не более чем 10 тысячами гектаров земли. Столько же могут иметь и юридические лица. Исключением являются банки, которые могут сосредоточить в своих руках земельные участки большей площади, которые были переданы им в качестве залога. Однако такие земельные участки банки обязаны продать в течение двух лет.

Даже в случае одобрения референдумом продажи земли иностранцам, не смогут приобретать земли сельхозназначения граждане стран, признанных в Украине агрессором или оккупантом, а также члены террористических организаций или граждане стран, включенных в список тех, которые не сотрудничают в сфере противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем. Кроме того, иностранцы не смогут покупать земли, которые расположены ближе 50 км от госграницы Украины.

По данным СМИ, рассмотрение законопроекта во втором чтении и в целом может произойти уже 14 января.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесские Рождественские вечера объявили программу: ледовое шоу, «Праздночтения» и «Атака века»

Одесский областной совет мира, Одесская епархия, Литературный музей и литературно-мемориальный музей А. С. Пушкина представляют ежегодную благотворительную культурно-просветительскую программу «Рождественские вечера 2019-2020».

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...