Главная / Новости

 

Хроника дня

Опубликовано видео утренней драки на Привозе

Конфликт произошёл утром 28 декабря. Предприниматели утверждают, что охрана попыталась самовольно выставить их из торгового павильона. По другой версии, инициаторами конфликта стали сами предприниматели, попытавшиеся самовольно занять павильон.



ОТ РЕДАКЦИИ.

Давайте попробуем проанализировать представленное видео. Вначале записи хорошо видно, что сотрудники охраны Привоза (их легко отличить по униформе) не предпринимают никаких активных действий: они просто блокируют вход в закрытый павильон.

Это, кстати, на наш взгляд, свидетельствует о том, что более соответствующей истине является версия о попытке самовольного захвата павильона предпринимателями: если бы охрана, наоборот, пыталась выдворить кого-либо из павильона, то картинка выглядела бы иначе. 

Предприниматели, напротив, ведут себя агрессивно: они угрожают охранникам (15-16-я секунды), толкают их (хорошо видно на 27-28-й секундах), пытаются выдернуть крайних из цепи (с 37-й секунды). Всё это сопровождается криками типа «Не бей женщину» (38-40-я секунда), которые должны деморализовать охранников, а также произвести должное впечатление на зрителя.

Предпринимателям удаётся разорвать цепь, созданную охранниками, те пытаются вернуть свои позиции. Между ними и представителями предпринимателей завязывается потасовка. В районе 1:53 в неё оказывается втянут начальник охраны рынка: его вытаскивают на открытое место, валят на землю и пытаются бить. В районе 2:18 видно, что охранники скорее пытаются вызволить своего начальника, чем атаковать предпринимателей. На 22-й секунде 3-й минуты ролика в кадре появляется сотрудник милиции, который наблюдает за происходящим, не предпринимая никаких действий к прекращению драки.
6
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.

1


????????...