Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

Власти Южного просят Зеленского и Гончарука что-то срочно решать с ОПЗ

Городской совет Южного Одесской области единогласно поддержал обращение местного Одесского припортового завода (ОПЗ) к президенту, Кабинету министров и Фонду госимущества с просьбой не допустить возможной реструктуризации предприятия.

Беды ОПЗ 1 1
Новости

Должность директора Одесского припортового завода оценили в 5 миллионов долларов

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) задержали троих человек, предлагавших директору Фонда госимущества взятку в 5 миллионов долларов за назначение нужного человека на пост директора Одесского припортового завода.

Беды ОПЗ
Новости

ОПЗ могут продать азербайджанцам

Заинтересованность в Одесском припортовом заводе выразили представители азербайджанской энергетической компании Socar, посетившие предприятие вместе с главой администрации президента Зеленского Андреем Богданом.

Беды ОПЗ 1 2
Новости

Новый глава ОПЗ владеет фирмой, подозреваемой в финансовых махинациях — СМИ

Фирму нового исполняющего обязанности главы правления Одесского припортового завода Николая Синицы подозревают в финансовых махинациях и уклонении от уплаты налогов, при этом сам и. о. от неё предсказуемо открещивается.

Беды ОПЗ 1
Новости

Руководство Припортового: завод стоит как минимум миллиард

Первый заместитель директора Одесского припортового завода Николай Щуриков считает, что теперь, когда предприятие начало погашать долги и работать стабильно, «ситуация в целом благоволит планам государства о приватизации».

Беды ОПЗ
Новости

Припортовый завод отгрузил первую за полтора года партию карбамида на экспорт

На причале №2 торгового порта «Южный» загрузили карбамидом производства Одесского припортового завода судно Sam Panther — это первая партия карбамида, которая уходит на экспорт почти за полтора года.

Беды ОПЗ 2
Новости

В Фонде госимущества настаивают на смене руководства ОПЗ

Исполняющий обязанности главы Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) Виталий Трубаров настаивает на смене руководства Одесского припортового завода (ОПЗ), считая это необходимым условием для продолжения работы предприятия.

Беды ОПЗ 2

ОПЗ вновь выставят на продажу — Фонд госимущества

Одесский припортовый завод в очередной раз будет выставлен на продажу.

Об этом первый заместитель начальника регионального отделения Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) в Одесской области Сергей Гусаков заявил 19 февраля в ходе пресс-конференции.

Комментируя сложившуюся критическую ситуацию на ОПЗ, Сергей Гусаков выразил уверенность, что предприятие в очередной раз будет выставлено на продажу.

«Я в этом нисколько не сомневаюсь», — подчеркнул он, не называя, однако, никаких сроков.

Более того, по мнению Сергея Гусакова, найдётся покупатель, который будет готов приобрести предприятие, невзирая на его колоссальные долги.

ОПЗ вновь выставят на продажу — Фонд госимущества

Как мы сообщали ранее, налоговая задолженность ОПЗ составила 6,2 миллиона гривен, а общий долг к началу 2019 года — почти 7,7 миллиарда.

«Продажа ОПЗ реальна. Всё зависит от того, когда он будет выставлен и какова будет конъюнктура рынка. Основным препятствием являются два фактора: цена на газ и рыночная конъюнктура стоимости аммиака и фосфата. Если цена на газ будет низкая, то продукция будет конкурентоспособна на внешнем рынке», — сказал Сергей Гусаков.

При этом замначальника регионального отделения ФГИУ добавил, что государство как владелец пакета акций ОПЗ не обязано погашать долги предприятия.

ОПЗ вновь выставят на продажу — Фонд госимущества

«Государство — орган управления предприятия, владелец пакета. Оно работает на основании закона "Об акционерных обществах", согласно которому у любого акционера нет обязанностей погашать долги предприятия акционерного общества. Когда кто–то из инвесторов покупает пакет акционерного общества, то он знает, что там также имеется кредиторская и дебиторская задолженности. Инвестор понимает, на что он идёт. Допустим, он покупает акции по номинальной стоимости, а кредиторка может быть в два раза больше, но всё равно это общий долг», — объяснил он.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...