Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

Попытка № 2: киевский суд постановил взыскать с ОПЗ четверть миллиарда долларов в пользу фирмы Фирташа

Апелляционный суд Киева выдал исполнительный лист на принудительное взыскание с Одесского припортового завода 251 миллион долларов США в пользу фирмы Ostchem Holding Limited украинского олигарха Дмитрия Фирташа.

Беды ОПЗ 1
Новости

Одесский нардеп Пресман обеспокоен судьбой ОПЗ

Нардеп Александр Пресман направил в Администрацию президента Украины, премьер-министру, Фонду государственного имущества и АО «Укртрансгаз» депутатский запрос относительно будущего Одесского припортового завода.

Беды ОПЗ 1
Новости

Апелляционный суд постановил вернуть ОПЗ переплаченные на полмиллиарда налоги

Одесский припортовый завод (ОПЗ) получил решение апелляционного суда о взыскании в пользу предприятия 489 миллионов 790 тысяч 989 гривен, переплаченных в 2018 году в виде налога на прибыль.

Беды ОПЗ 6
Новости

Государство не смогло отобрать 430 миллионов у Одесского припортового

Апелляционный суд Одесской области не удовлетворил иск государственного ПАО «Укртрансгаз» о взыскании с ОАО «Одесский припортовый завод» 430 миллионов за газ, незаконно откачанный из газотранспортной системы в 2018 году.

Беды ОПЗ 1
Новости

Запуск ОПЗ срывается: государство требует от поставщика газа огромные деньги

Оператор украинской газотранспортной системы, компания «Укртрансгаз», требует от потенциального поставщика газа на Одесский припортовый завод заплатить за существенно больший объём газа, чем реально планируется поставлять.

Беды ОПЗ 2
Новости

В Киеве обсуждают возможную передачу ОПЗ аграриям

11 марта в украинской столице состоялось под председательством первого вице-премьер-министра Степана Кубива совещание, посвящённое проблеме возобновления работы Одесского припортового завода.

Беды ОПЗ 1
Новости

Коллектив ОПЗ призывает Порошенко и Гройсмана к диалогу: через месяц завод запускать будет некому

На Одесском припортовом заводе состоялось собрание трудового коллектива, члены которого обвинили украинские власти в том, что они бросили завод на произвол судьбы и потребовали конкретных мер по спасению предприятия.

Беды ОПЗ 1 4
Новости

Идти уже больше некуда: мэр Южного попросил Кличко помочь запустить ОПЗ

Городской голова Южного Одесской области Владимир Новацкий вернулся из Киева, где 4 февраля на заседании Ассоциации городов Украины обсуждал проблему возобновления работы Одесского припортового завода.

Беды ОПЗ 2

ОПЗ вновь выставят на продажу — Фонд госимущества

Одесский припортовый завод в очередной раз будет выставлен на продажу.

Об этом первый заместитель начальника регионального отделения Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) в Одесской области Сергей Гусаков заявил 19 февраля в ходе пресс-конференции.

Комментируя сложившуюся критическую ситуацию на ОПЗ, Сергей Гусаков выразил уверенность, что предприятие в очередной раз будет выставлено на продажу.

«Я в этом нисколько не сомневаюсь», — подчеркнул он, не называя, однако, никаких сроков.

Более того, по мнению Сергея Гусакова, найдётся покупатель, который будет готов приобрести предприятие, невзирая на его колоссальные долги.

ОПЗ вновь выставят на продажу — Фонд госимущества

Как мы сообщали ранее, налоговая задолженность ОПЗ составила 6,2 миллиона гривен, а общий долг к началу 2019 года — почти 7,7 миллиарда.

«Продажа ОПЗ реальна. Всё зависит от того, когда он будет выставлен и какова будет конъюнктура рынка. Основным препятствием являются два фактора: цена на газ и рыночная конъюнктура стоимости аммиака и фосфата. Если цена на газ будет низкая, то продукция будет конкурентоспособна на внешнем рынке», — сказал Сергей Гусаков.

При этом замначальника регионального отделения ФГИУ добавил, что государство как владелец пакета акций ОПЗ не обязано погашать долги предприятия.

ОПЗ вновь выставят на продажу — Фонд госимущества

«Государство — орган управления предприятия, владелец пакета. Оно работает на основании закона "Об акционерных обществах", согласно которому у любого акционера нет обязанностей погашать долги предприятия акционерного общества. Когда кто–то из инвесторов покупает пакет акционерного общества, то он знает, что там также имеется кредиторская и дебиторская задолженности. Инвестор понимает, на что он идёт. Допустим, он покупает акции по номинальной стоимости, а кредиторка может быть в два раза больше, но всё равно это общий долг», — объяснил он.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Как по Одессе люди в вышиванках ходили

Традиционный вышиванковый марш состоялся 19 мая в Одессе.



????????...