Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

В руководстве Припортового завода очередные рокировки

Глава Фонда госимущества Украины (ФГИУ) Дмитрий Сенниченко вывел из наблюдательного совета Одесского припортового завода своего зама Сергея Игнатовского и назначил на его место самого себя.

Беды ОПЗ
Новости

Пытавшийся купить пост директора ОПЗ за 5 миллионов долларов отделался лёгким испугом

Высший антикоррупционный суд вынес достаточно мягкий приговор юристу, пытавшемуся за 5 миллионов долларов подкупить руководство Фонда Госимущества и завести на пост председателя правления ОПЗ нужного ему человека.

Беды ОПЗ
Новости

На ОПЗ новый скандал: замглавы правиления обвинил директора в лоббировании частных интересов

Новый глава правления Одесского припортового завода Николай Синица добился отмены конкурса на поиск поставщика газа для завода с тем, чтобы «протащить» в качестве поставщика нужную ему фирму.

Беды ОПЗ 1
Новости

Припортовый завод отказался сотрудничать с фирмой Коломойского

Наблюдательный совет Одесского припортового завода отменил результаты конкурса по выбору поставщика газа на предприятие на условиях давальческой схемы, который выиграла связанная с Коломойским фирма «Укрнафтобуриння»

Беды ОПЗ 2
Новости

Руководство ОПЗ и помощника экс-нардепа подозревают в разворовывании 93 миллионов

Сотрудники правоохранительных органов выявили преступную схему на Одесском припортовом заводе (ОПЗ), из-за чего это предприятие понесло убытков на сумму примерно 93,3 млн грн.

Беды ОПЗ
Новости

Власти Южного просят Зеленского и Гончарука что-то срочно решать с ОПЗ

Городской совет Южного Одесской области единогласно поддержал обращение местного Одесского припортового завода (ОПЗ) к президенту, Кабинету министров и Фонду госимущества с просьбой не допустить возможной реструктуризации предприятия.

Беды ОПЗ 1 1
Новости

Должность директора Одесского припортового завода оценили в 5 миллионов долларов

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) задержали троих человек, предлагавших директору Фонда госимущества взятку в 5 миллионов долларов за назначение нужного человека на пост директора Одесского припортового завода.

Беды ОПЗ
Новости

ОПЗ могут продать азербайджанцам

Заинтересованность в Одесском припортовом заводе выразили представители азербайджанской энергетической компании Socar, посетившие предприятие вместе с главой администрации президента Зеленского Андреем Богданом.

Беды ОПЗ 1 2
Новости

Новый глава ОПЗ владеет фирмой, подозреваемой в финансовых махинациях — СМИ

Фирму нового исполняющего обязанности главы правления Одесского припортового завода Николая Синицы подозревают в финансовых махинациях и уклонении от уплаты налогов, при этом сам и. о. от неё предсказуемо открещивается.

Беды ОПЗ 1

ОПЗ вновь выставят на продажу — Фонд госимущества

Одесский припортовый завод в очередной раз будет выставлен на продажу.

Об этом первый заместитель начальника регионального отделения Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) в Одесской области Сергей Гусаков заявил 19 февраля в ходе пресс-конференции.

Комментируя сложившуюся критическую ситуацию на ОПЗ, Сергей Гусаков выразил уверенность, что предприятие в очередной раз будет выставлено на продажу.

«Я в этом нисколько не сомневаюсь», — подчеркнул он, не называя, однако, никаких сроков.

Более того, по мнению Сергея Гусакова, найдётся покупатель, который будет готов приобрести предприятие, невзирая на его колоссальные долги.

ОПЗ вновь выставят на продажу — Фонд госимущества

Как мы сообщали ранее, налоговая задолженность ОПЗ составила 6,2 миллиона гривен, а общий долг к началу 2019 года — почти 7,7 миллиарда.

«Продажа ОПЗ реальна. Всё зависит от того, когда он будет выставлен и какова будет конъюнктура рынка. Основным препятствием являются два фактора: цена на газ и рыночная конъюнктура стоимости аммиака и фосфата. Если цена на газ будет низкая, то продукция будет конкурентоспособна на внешнем рынке», — сказал Сергей Гусаков.

При этом замначальника регионального отделения ФГИУ добавил, что государство как владелец пакета акций ОПЗ не обязано погашать долги предприятия.

ОПЗ вновь выставят на продажу — Фонд госимущества

«Государство — орган управления предприятия, владелец пакета. Оно работает на основании закона "Об акционерных обществах", согласно которому у любого акционера нет обязанностей погашать долги предприятия акционерного общества. Когда кто–то из инвесторов покупает пакет акционерного общества, то он знает, что там также имеется кредиторская и дебиторская задолженности. Инвестор понимает, на что он идёт. Допустим, он покупает акции по номинальной стоимости, а кредиторка может быть в два раза больше, но всё равно это общий долг», — объяснил он.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...