Главная / Новости Одессы

Хроника дня

«Ореховая мафия»: «Автомайдан» защищает любимую фирму Саакашвили от спецназа и ГФС

Сотрудники Государственной фискальной службы в сопровождении спецназа 13 апреля прибыли на базу компании «Орконт», занимающейся экспортом орехов, для проведения обыска и других следственных действий, однако сделать это оказалось непросто.

Среди прочего, в планах налоговиков было конфисковать 70 тонн орехов, происхождение которых фискалы считают сомнительными.

На месте их уже ожидали активисты одесского «Автомайдана», которые стали препятствовать работе налоговиков. В частности, когда те попытались конфисковать один из грузовиков с грузом орехов, «автомайдановцы» подожгли автомобильные покрышки, чтобы помешать этому.

Присутствующий на месте спецназ, вооружённый автоматическим оружием, пока старается не вмешиваться в противостояние: по неподтверждённой информации, спецназовцы ждут подкрепления.







Компания «Орконт» уже не в первый раз попадает в поле зрения правоохранительных и фискальных органов: фирму подозревают в махинациях с документами, в частности, в скупке орехов у производителей за наличные средства, а затем оформлении фиктивных договоров покупки с другими предприятиями, которые затем используются для возмещения НДС.

Компания «Орконт» зарегистрирована в сентябре 2015-го года. Официально она располагается в с. Петропавловская Борщаговка Киевской области — на улице Антонова, 6а (т.е. это вовсе не местная фирма, как утверждал Саакашвили). Уставный фонд предприятия составляет 10 тысяч гривен. Учредителем и директором фирмы является Татьяна Анатолиевна Заря (хотя на видео в роли «руководителя маленькой местной компании» присутствует некий мужчина). При этом Татьяна Заря прописана в Донецке — на улице Кирова, 124-а.

Несмотря на весьма «юный» возраст, «Орконт» успел стать одним из крупнейших импортёров орехов в этом сезоне, переправив через украинскую границу товара на более чем 30 миллионов гривен. У «Орконта» уже не в первый раз возникают проблемы с правоохранительными органами, причём по крайней мере в одном из случаев «отмазывал» экспортёра никто иной, как губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.
4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».