Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Орест Лютый едет в Одессу с «лагидной украинизацией»

Украинский актёр и шоумен Антон Мухарский, выступающий в образе «профессора антропологии Ореста Лютого», намерен 29 мая посетить Одессу с программой «Лагідна українізація» («Нежная украинизация»).

Как сообщил сам Мухарский, его программа представляет собой «радикально–музыкальное шоу в стиле бандеровской крывки, которое десакрализирует "духовные скрепы" и демотивирует "сакральные смыслы" русского мира».

Кроме того, в тот же день шоумен планирует презентовать в Одессе культурологический проект «Майдан. (Р)эволюция духа», в рамках которого продемонстрирует документальный фильм «Майдан. Искусство сопротивления». Показ начнётся в 21:00 на Думской площади. Также состоится презентация альманаха, в котором собраны интервью, эссе и аналитические статьи украинских художников, историков, философов, культурологов, участников и очевидцев событий на Майдане в Киеве.

Напомним, в 2012 году Антон Мухарский создал авторский проект «Лагидна украинизация» («Нежная украинизация»), в котором выступает в образе Ореста Лютого. В 2014 году создал культурологическую платформу «Украинский культурный фронт». В том же году выпустил альбом «А я — не москаль». 27 марта 2015 года указом вице–премьера и министра культуры Вячеслава Кириленко был назначен на должность внештатного советника.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.