Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Организатор «Одесского политического форума» рассказала о своём «аресте»

Организатор «Одесского политического форума» Мария Маевская была задержана сотрудниками СБУ 8 августа, но только для допроса.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщила сама Мария Маевская.

По её словам, сотрудники СБУ задержали её незадолго до начала заседания форума — для допроса в качестве свидетеля по делу о сепаратизме.

«Меня задержали, посадили в автомобиль, выдали мне повестку. В повестке моё имя и фамилия были указаны неверно, правильно написали только отчество. Тогда я заявила, что никуда не поеду, так как эта бумага ко мне отношения не имеет, — рассказала Мария Маевская. — Сначала они пытались не обращать внимания на мои слова, но я открыла дверь и сказала, что буду прыгать на ходу. Это подействовало, мы остановились и стали ждать, пока нам привезут правильную повестку. Потом, когда её привезли, мы поехали на допрос по делу о сепаратизме. К действиям СБУ во время допроса у меня претензий нет, обращались со мной полностью корректно».

По словам Марии Маевской, она проходит по делу только в качестве свидетеля, никаких обвинений ей не предъявлено.

«Лично я не понимаю, какое отношение собрание, посвящённое событиям в Южной Осетии, имеет к территориальной целостности Украины, — удивляется Мария Маевская. — Ещё больше меня возмущает деятельность СМИ, которые распространяют совершенно непроверенную информацию: указывают с ошибками мою фамилию, неправильный возраст, пишут, что я живу в Молдавии, хотя я там была всего два дня, а так всю жизнь прожила в Одессе. Кроме того, я не имею никакого отношения к инициативе «Одесса за порто–франко», к Кваснюку или к другим людям, с которыми меня связывают».

Напомним, вчера, 8 августа, в Одессе состоялось очередное заседание «Одесского политического форума», посвящённое нападению Грузии на Южную Осетию 8 августа 2008 года. В частности, участникам мероприятия показали документальный фильм «Война 08.08.08: искусство предательства».
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.