Главная / Новости

 

Хроника дня

Организатор погрома на Одесской таможне снова троллит её начальника

С начала декабря под зданием головного офиса Государственной фискальной службы в Киеве проходят акции протеста против деятельности начальника Одесской таможни Сергея Мартынова, организованные бизнесменом-общественником Анатолием Будником.

Очередная такая акция прошла 12 декабря: начали её под зданием Кабинета министров, а потом переместились под офис ГФС. В ходе акций активисты жгли жёлтые и синие фальшфейеры, пели гимн Украины и занимались другими стандартными для таких акций вещами. Требовали же они встречи с начальником ГФС Власовым, чтобы тот, дескать, призвал к ответу погрязшего в коррупции начальника Одесской таможни.



Организатор погрома на Одесской таможне снова троллит её начальника

Многие активисты одеты в военную форму, некоторые предпочитают скрывать свои лица за масками. Среди возмущённых непорядками на Одесской таможне есть также люди, которым на вид ещё не исполнилось даже 18 лет.

Во главе протестов стоит организация «Всеукраинская народная рада», возглавляемая Анатолием Будником. Он известен одесситам как организатор погрома на Одесской таможне в октябре 2016 года: тогда около 20 человек, прибывших из Киева, ворвались в здание учреждения, побили охранника, проникли в кабинет директора и устроили там погром. Тогда против активистов даже завели уголовное производство по статье 296 УК (хулиганство). Привлекать к ответственности по традиции никого не стали, однако, по информации источников ТАЙМЕРА в правоохранительных органах, Буднику дали понять, что в случае повторения каких-либо акций в Одессе делу могут дать ход. Именно поэтому теперь Будник предпочитает бороться с коррупцией на Одесской таможне, не покидая Киева.

Организатор погрома на Одесской таможне снова троллит её начальника

«Будник — классический «бизнес-активист», — рассказал ТАЙМЕРУ один из уже бывших сотрудников ГФС. — Обычно он возбуждается тогда, когда таможня вскрывает какие–то совершенно очевидные схемы. Например, в 2016 году погром устроили из–за того, что мы «бахнули» фирмочку, занимающуюся экспортом орехов. Фирма была чисто фиктивная, зарегистрированная на какого–то участника АТО, у которого, как говорится, ни кола, ни двора, но откуда–то нашлись 10 миллионов гривен на закупку орехов. Причём покупали эти орехи у предприятий, зарегистрированных на людей, живущих на неподконтрольной территории — в общем, чистая авантюра. Но тут появился Будник и стал «бороться с коррупцией» — тогда его организация называлась «Смерч». Что они не поделили с таможней сейчас — не знаю, но история наверняка того же сорта». Добавим, что Анатолий Будник также числится учредителем нескольких юридических лиц, которые фигурируют в уголовных производствах по поводу уклонения от уплаты налогов, фиктивного предпринимательства и других подобных вещей.

И хотя претензии к главе Одесской таможне Мартынову высказывает далеко не только Будник, и как минимум часть этих претензий выглядит обоснованными, акции, о которых идёт речь, к заявленным благим целям, похоже, не имеют никакого отношения.

1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Будник Анатолий Будник Анатолий

Читаю замовну гнилу статейку, у якій намагаються відверто оббрехати громадських діячів, які не дають корупціонерам, хабарникам та контробандистам порушувати національне законодавство України, та й дивуюся, чому так багато розвелося продажних та брехливих журнашлюх із своїми жовтими та нікчемними інтернет виданнями, в даному випадку Таймер. Та з Вас уже навіть кури сміються. Якщо хочете правду то перегляньте центральні телеканали та інтернет, які користуються великою популярністю серед українців за свою патріотичну позицію, наприклад : - Багнет", "Правда тут" Антикор" Укрнет" "Обозреватель". Напишу коротко про наслідки нашої антикорупційної діяльності. На нашу вимогу була створена державна комісії по розслідуванню корупційних дій ДФС України, за результатами якої було знято з посад вище керівництво ДФС України. За нашими заявами щодо корупційних дій деяких посадовців були проведені службові розслідування за результатами яких було знято в 14 областях начальників податкових міліцій, в 16 областях були зняти керівники митниць, знято з посади прокурора Вінницької області, начальника слідчого управління м. Вінниця, була порушена кримінальна справа проти головного слідчого управління МВС України та зняти з посад підполковники, які приймали участь в корупційних оборутках. Також щодо Василенка, який протримався на посаді в. о. начальника митниці ДФС у Одеській області. Так після здійснення громадянського затримання він на телекамери телеканалів, "112", ISTV, STB, Інтер визнав себе винним в корупційних діях і в той же день був звільнений з посади. А щодо бредятини що нібито я є засновником якихось підприємств, то зазначте їх назви, код ЄДРПОУ і тоді все стане на свої місця. Вам, Таймеровці, повинно бути стидно за свої дії по захисту корупціонера, підпільного мультимільйонера Сергія Володимировича Мартинова.

Ответить 0

????????...

«Мы — уста пространства»: одесские писатели празднуют юбилей

21 марта в 15:00 в Одесском мемориальном музее Пушкина (улица Пушкинская, 13) гостиная Diligans и Южнорусский союз писателей проведут мартовскую встречу «Сказать по правде, мы — уста пространства…», посвящённую Всемирному дню поэзии.

1

Видео

Как пропускают скорую помощь в Одессе

В сети Facebook опубликована видеозапись с видеорегистратора одной из машин скорой помощи, свидетельствующая, как ведут себя в отношении спецтранспорта Одесские водители.



????????...