Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

Организаторы блокады Крыма жалуются, что продукты из Одессы на полуостров возят морем

Продуктовая блокада Крыма продолжается уже 44 дня и её сторонники настроены продолжать «операцию».

Об этом сообщил в ходе общения с одесскими журналистами организатор и координатор акции Ленур Ислямов, отметивший, что с ним регулярно выходят на связь крымские татары «по ту сторону границы».

«Люди готовы к любым решениям, лишь бы материковая Украина не забывала про Крым, а думала о его возвращении», – заявил Ислямов.

Он сообщил, что в дальнейших планах – морская блокада полуострова.

«Мы закрыли доступ к транспортным артериями в Крым. И открыли возможность для контрабанды с моря», – добавил Ислямов.

По имеющейся у него информации, баржи с продуктами выходят из портов Одессы, Херсона, Николаева и Турции. Данные об этих судах имеются в штабе по блокаде Крыма.

Прокомментировала ситуацию для представителей СМИ и заместитель руководителя центрального информационного отдела Правого сектора Варвара Черноиваненко, также принимающая участие в блокировании автодорог из Украины в Крым. В частности, она акцентировала внимание на подрывах электроопор на границе с полуостровом.

«Нам сложно судить о том, кто автор происходящего. Мы полагаем, что идёт поддержка со стороны Крыма. Потому что крымско–татарский народ на той стороне уже не в состоянии терпеть этот гнёт», – заявила активистка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...