Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

Организаторы блокады Крыма жалуются, что продукты из Одессы на полуостров возят морем

Продуктовая блокада Крыма продолжается уже 44 дня и её сторонники настроены продолжать «операцию».

Об этом сообщил в ходе общения с одесскими журналистами организатор и координатор акции Ленур Ислямов, отметивший, что с ним регулярно выходят на связь крымские татары «по ту сторону границы».

«Люди готовы к любым решениям, лишь бы материковая Украина не забывала про Крым, а думала о его возвращении», – заявил Ислямов.

Он сообщил, что в дальнейших планах – морская блокада полуострова.

«Мы закрыли доступ к транспортным артериями в Крым. И открыли возможность для контрабанды с моря», – добавил Ислямов.

По имеющейся у него информации, баржи с продуктами выходят из портов Одессы, Херсона, Николаева и Турции. Данные об этих судах имеются в штабе по блокаде Крыма.

Прокомментировала ситуацию для представителей СМИ и заместитель руководителя центрального информационного отдела Правого сектора Варвара Черноиваненко, также принимающая участие в блокировании автодорог из Украины в Крым. В частности, она акцентировала внимание на подрывах электроопор на границе с полуостровом.

«Нам сложно судить о том, кто автор происходящего. Мы полагаем, что идёт поддержка со стороны Крыма. Потому что крымско–татарский народ на той стороне уже не в состоянии терпеть этот гнёт», – заявила активистка.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.