Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Английский казус: при сдаче ВНО обещают хорошую акустику и качественную запись

При подготовке к внешнему независимому оцениванию (ВНО) 2019 года в Украинском центре оценивания качества образования обещают учесть все недочёты прошлого тестирования.

1
Новости

Так было задумано: одесситам объяснили плохое качество тестирования по английскому

Запись для аудирования (проверки восприятия речи на слух) при внешнем независимом тестировании по английскому языку подобрали так, чтобы свои знания показали ученики с углублённым уровнем.

1 1

Хроника дня

Организаторы одесского ВНО пожаловались на «глюки» градусников для выпускников

Директор Одесского регионального центра оценивания качества образования Анатолий Анисимов заявил, что в первый день проведения ВНО-2020 возникли некоторые проблемы с пирометрами — приборами бесконтактного измерения температуры тела.

Такое признание руководитель центра сделал 25 июня, когда, собственно, в Одессе и области и начались экзамены для выпускников.

«Особых каких-то проблем у нас не было, по крайней мере, не было ни одного ребёнка, который был бы не пропущен в пункт тестирования из–за повышенной температуры. Но глюки были, и понятно почему. У нас в некоторых пунктах тестирования вход был как раз напротив солнечных лучей, то есть никакого тенька там не было… И ребёнок пока дойдёт до того входа, уже хорошенько так нагревался. Возможно, и сами устройства эти ещё нагревались, потому что врачи же тоже стояли на солнце. И у нас были случаи, когда ребёнку измеряют температуру и — 38. Пошёл в тенёк посидел — 36,6. Один ребёнок даже пять раз подходил измерять температуру, потому что он очень медленно остывал, как говорится… Вот так вот прибор глючит, ничего с этим не сделаешь», — рассказал Анисимов в интервью одесскому телеканалу «Первый городской».

Организаторы одесского ВНО пожаловались на «глюки» градусников для выпускников

Специалист добавил, что у него самого на входе в пункт тестирования была температура 36,1 градусов Цельсия.

«Правда, это было в теньке», — отметил глава центра оценивания образования и констатировал, что пирометры «нужно ещё долго настраивать».

Как известно, именно такими приборами были обеспечены все пункты ВНО для профилактики распространения китайского коронавирусного заболевания COVID-19. Приобретались они не за счёт государственных средств, а благодаря помощи спонсоров, в том числе компании «Нафтогаз Украины» и посольства Швейцарии.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...