Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

Организаторы «ШаурМарша» похвалили мэра за отстранение Янчука

Устроители одесского «ШаурМарша» в защиту фастфуда передали своё обращение городским властям.

Об этом сообщил пресс-секретарь акции, журналист Николай Яковенко. Он отметил, что мэр Геннадий Труханов не захотел брать этот документ лично, и его пришлось относить в центр обращений граждан.

«Очень ждём получить ответ в установленный законом срок», — добавил Яковенко.

По его словам, в обращении к мэру отмечается, что на одесский «ШаурМарш» обратили внимание как всеукраинские, так и зарубежные СМИ.

«Это свидетельствует о том, что проблема уличной торговли в Одессе до сих пор не решена. Ваши подчинённые не учитывают мнения горожан и частных предпринимателей, занимаются давлением на малый бизнес, а также допускают абсурдные заявления в прессе. Всё это подрывает авторитет муниципальных властей, создаёт нездоровую атмосферу в городе и понижает его туристическую привлекательность в курортный сезон. Кроме того, непродуманные заявления отдельных представителей горсовета вводят в заблуждение громаду, что сказывается на имидже мэра», — говорится в заявлении организаторов акции.

По их убеждению, «ШаурМарш» стал «адекватным ответом на неадекватные действия одесских чиновников».

«В августе муниципальные власти, отвечающие за торговлю в Одессе, решили провести показательную «порку» для владельцев торговых точек, где реализуют фастфуд. Мы считаем, что под личиной борьбы за санитарное состояние МАФ кроется банальное запугивание малого бизнеса… Одесситы потеряли доверие к управлению развития потребительского рынка и защиты прав потребителей. Его начальник Сергей Машьянов полностью дискредитировал и развалил работу во вверенном ему учреждении. Огромное количество будок, лоточников и несанкционированной, бесконтрольной торговли с рук – тому подтверждение… Если бы контролирующие органы мэрии разработали прозрачные механизмы взимания платежей с владельцев и арендаторов торговых точек, где реализуют быстрое питание, то граждане не сталкивались с проблемой отравлений», — также сказано в обращении.

При этом борцы за шаурму заявили, что приветствуют недавнее решение Геннадия Труханова об отстранении заместителя городского головы Олеся Янчука от должности.

«Настоятельно просим Вас рассмотреть возможность отстранения от должности Сергея Машьянова и его заместителей и провести в отношении них служебное расследование. Одесса – европейский город и заслуживает на качественную организацию уличной торговли фастфудом со стороны мэрии, который есть в Европе. Мы надеемся на Ваше понимание», — резюмируют они.

Напомним, что городской голова Одессы Геннадий Труханов возмущён проведением «ШаурМарша» и считает подобные мероприятия политической клоунадой. Об этом он заявил 22 августа на аппаратном совещании в мэрии. Труханов отметил, что в тот же день при входе в здание муниципалитета его остановил молодой человек и передал обращение участников марша в защиту шаурмы. Мэр при этом напомнил, что городские власти не борются с теми, кто работает в сфере общественного питания и торгует шаурмой, а лишь наводят в ней порядок.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.