Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

Оргкомитет «Евровидения» доволен уровнем готовности Одессы к этому конкурсу

Члены организационного комитета международного песенного конкурса «Евровидение-2017» высоко оценили подготовку города Одесса к его проведению.

Об этом 28 июля на заседании горисполкома сообщил городской голова Геннадий Труханов. Он рассказал, что проверяющая комиссия прибыла в Одессу во вторник, 26 июля.

«Гостей встречали в аэропорту. Основной диалог состоялся на стадионе ЧМП, где мы предлагаем провести "Евровидение". Вопросы были в основном технического плана, например, как организовать перекрытие стадиона», — отметил Труханов, добавив, что специально для этого в Одессу в тот же день прибыли представители двух иностранных компаний (бельгийской и немецкой), которые презентовали свои проекты перекрытия арены.

Первый проект оценивается приблизительно в 2-2,5 миллиона евро. Он предполагает создание своеобразного купола — съёмной конструкции, которая в дальнейшем будет использована на стадионе «Спартак».

«Мы получим хорошую, городскую, в коммунальной собственности, крытую концертно–выставочную арену», — подчеркнул мэр.

Он уточнил, что в итоге появится около 8 тысяч зрительских мест, что соответствует необходимым требованиям. Второй вариант является более дорогостоящим и предполагает полное перекрытие крыши стадиона. Компания, которая данный проект презентовала, проводила аналогичные работы в Баку и Копенгагене.

«Есть возможность перекрывать не полностью – нам не нужно такое количество мест. В этом случае они устанавливают оборудование, накрывают, мы проводим «Евровидение», после чего это всё демонтируется и увозится. Цена полного перекрытия — до 4 миллионов евро», — отметил Геннадий Труханов.

Что касается общих затрат, то, по словам градоначальника, в настоящее время в развитие инфраструктуры вкладывается порядка 900 миллионов гривен — это плановые расходы, однако они зачтутся и в качестве подготовки к «Евровидению». Труханов подчеркнул, что сейчас ни один украинский город не готов полностью к тому, чтобы проводить «Евровидение» из–за отсутствия готовой арены. Тем не менее, он заверил, что Одесса презентовала себя на высоком уровне и «максимально» готова принимать гостей.

«Одесса лишилась когда–то чемпионата по футболу, не состоялся у нас и "Евробаскет". Сегодня мы близко подошли к участию в таком серьёзном международном конкурсе. Затаив дыхание, думаем, что выбор падёт на наш город», — резюмировал городской голова.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».