Главная / Новости

Хроника дня

Журавлики в технике оригами. Одесские школьники – японским детям

Урок мира в поддержку пострадавших от землетрясения детей Японии был проведён 18 марта в одесской средней школе №35.

Мероприятие под лозунгом: «Япония, вперёд!» объединило около ста пятидесяти учащихся младших классов школ №35 и №60.
На уроке детей научили делать журавликов в технике оригами. Помогали проводить занятие преподаватель японского языка, истории и культуры Японии в Институте социальных наук Одесского национального университета имени Мечникова Данил Мигдальский и его студенты. Кроме того, помогала детям собирать журавликов Марика Адачи – она приехала в Одессу из Японии, преподаёт японский язык одесским студентам в Институте социальных наук.
«Складывая бумагу, мы вкладываем в неё душу и таким образом помогаем морально пострадавшим от бедствия в Японии», говорит Марика. Её родственники живут в Осаке. И хотя Осака не находилась в эпицентре землетрясения, там, как и по всей территории страны, сейчас не хватает самого необходимого – еды, питьевой воды, памперсов, туалетной бумаги.
Данил Мигдальский подчёркивает, что журавлик в Японии считается символом надежды. «Таким образом, делая из бумаги фигурки этих птиц, мы дарим японским детям частичку своей надежды в этот тяжёлый для них момент», — сказал он.
Помимо журавликов, дети Одессы с любовью изготовили для маленьких японцев и другие подарки – рисунки, открытки с тёплыми пожеланиями, поделки из бисера. Всё это организаторы мероприятий отправят почтой в Японию — в город-побратим Одессы — Йокогаму.

Данил Мигдальский
Данил Мигдальский
"Мы любим Японию"
"Мы любим Японию"
 "Япония вперёд, Япония удачи"
"Япония вперёд, Япония удачи"
Марика Адачи
Марика Адачи

34
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...