Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Оркестр Хобарта Эрла выступил для одесситов у Дюка

В Одессе на Приморском бульваре состоялся фестивальный концерт в формате «опен-эйр» в рамках Второго международного музыкального фестиваля Black Sea Music Fest.



В этом году поддержку фестивалю оказала и мэрия Одессы, взяв под патронат выступление НОФО на открытом воздухе.



Концерт Национального Одесского филармонического оркестра собрал большую аудиторию из случайных отдыхающих и целенаправленно пришедших на бульвар меломанов.



Номера программы популярной оркестровой музыки из произведений Дунаевского, Хачатуряна, Скалкоттаса и других знаменитых композиторов объявляла Людмила Сергейчук.



«Многие считают, что Исаак Дунаевский – одессит, - общался с публикой художественный руководитель и главный дирижёр НОФО, народный артист Украины Хобарт Эрл. – Но он полтавец, родом из Полтавской области, однако чувствовал дух Одессы не хуже настоящего одессита».



После концерта у памятника Дюку слушателей ожидал показ документального фильма, лауреата премии «Оскар» - «Музыка спасла мне жизнь», посвящённого судьбе пианистки и педагога Алисы Херц-Зоммер, прожившей 110 лет.

 

 

 

 

 

 

 

12
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Очередь к мощам святого Пантелеймона в Одессе: вид с воздуха

Сотни одесситов продолжают выстраиваться в огромную очередь, чтобы приложиться к мощам святого Пантелеймона в Свято-Преображенском кафедральном соборе.