Главная / Новости

Хроника дня

Орлы Авакова обыскивают соратника Саакашвили по борьбе с коррупцией

Соратники полиции проводят обыск у юриста Харьковского антикоррупционного центра и члена совета общественного контроля при Национальном антикоррупционном бюро Украины Владимира Рысенко.

Об этом сообщил на своей странице в соцсети Facebook лидер политического движения «Рух новых сил», экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

«Владимир Рысенко — наш соратник, один из самых порядочных людей», — отметил он, назвав действия правоохранительных органов «приветом со стороны Авакова».

По убеждению Саакашвили, речь идёт о предупреждении борцам с коррупцией не влезать на «вотчину» главы МВД Украины «и не вступать в наш Рух».

«Ну что, обыски, полное блокирование телевизионного пространства только доказывают, что мы находимся на правильном пути и нужно двигаться ещё быстрее. В Харькове нам посчастливилось сотрудничать с потрясающей группой профессионалов из разных сфер, и мы будем продолжать работу над улучшением ситуации в этом мощнейшем городе», — добавил бывший одесский губернатор.

По предварительной информации, обыск связан с расследованием деятельности одной из компаний, в которой Рысенко работал несколько лет назад.

«Обыск проводит харьковская полиция на основании определения Печерского районного суда города Киева (судья — Белоцерковец, кстати, фигурант расследований Харьковского антикоррупционного центра). Что характерно, буквально несколько дней назад Владимир Рысенко был указан на официальном сайте как контактное лицо инициативной группы «Руха новых сил» Михаила Саакашвили в Харьковской области», — сообщил в Facebook депутат горсовета Харькова Игорь Черняк.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».