Главная / Новости

Хроника дня

«Орлы Авакова» побили «соколов Семёнченко» под Кировоградом

Вмешательство различных группировок активистов «Евромайдана» в корпоративный конфликт в селе Бережинка в Кировоградской области сделало село эпицентром масштабного противостояния.

История эта началась ещё в конце апреля, когда расположенная в Бережинке сельхозфирма «Нива-2010» сменила состав владельцев: около 60% уставного фонда перешли в ведение днепропетровской фирмы «Торговый дом "Днепромет"».

Новые собственники инициировали смену директора предприятия: им стал Григорий Скаленко, который попытался приступить к исполнению своих обязанностей 3 мая. Однако прежние собственники предприятия, Николай Трибиненко и его сын Олег, заявили, что смена собственника произошла незаконно и объявили случившееся рейдерским захватом. Их поддержали местные жители, у которых «Нива-2010» арендует земельные участки, и попасть на рабочее место новому директору Скаленко не удалось.

Три недели спустя, 23 мая, Скаленко вернулся в сопровождении группы молодых людей спортивного телосложения. По словам местных жителей, они представились сотрудниками охранной фирмы «Борисфен» из Днепропетровска, которую связывают с нардепом от «Народного фронта» и экс-командиром полка «Днепр-1» Юрием Берёзой, близким к олигарху Игорю Коломойскому. Приезжим удалось захватить здание дирекции агрофирмы, однако их успех был временным: вскоре сторонники прежних владельцев предприятия взяли здание дирекции штурмом. При этом сотрудники «Борисфена» отстреливались, в результате чего ранения дробью получили три человека. Визитёры были задержаны полицией.

«Орлы Авакова» побили «соколов Семёнченко» под Кировоградом

Ещё одна стычка произошла 13 июня. На сей раз три микроавтобуса с «гостями» остановили на подъезде к селу. После потасовки визитёры вынуждены были отступить.



После этого в село и его окрестности были введены усиленные наряды полиции и нацгвардии, целью которых было заявлено поддержание общественного порядка и недопущение новых столкновений.

В свою очередь, прежние владельцы фирмы, семья Трибиненко, привлекли в качестве усиления соратников Семёна Семёнченко из состава бойцов батальона «Донбасс», которые прибыли в село 27 июня. Патрулировавшие населённый пункт бойцы нацгвардии задержали приезжих. Не обошлось без скандала и потасовки. 



Победа осталась за бойцами нацгвардии, которым удалось задержать большую часть соратников Семёнченко, нескольким из них удалось уйти.

В социальных сетях товарищи задержанных уже винят руководство МВД в пособничестве рейдерам и насилии в отношении «добровольцев АТО».

ТАЙМЕР следит за развитием событий.

3 1 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Никодим Сергей Никодим Сергей

Донбасс был нужен для войны на восставших территориях. Вот туда под "грады" их всегда готовы отправить и медаль может дать посмертно. А в Украине рулят те, кто сами на Восток в жизни не сунутся под пули. Вот баблоса на рюкзачках наварить - другое дело!!

Ответить +1
Короткий Иван Короткий Иван

Хлавное в голос спеть "ще не вмерла" и заорать СУГС! Я пац сталом)))

Ответить +1
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

имела жаба гадюку. пусках хренчаат друг друга - нашим меньше работы будет

Ответить +1

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1