Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Порошенко «простил» владельца «Инфоксводоканала» за 10 миллионов и 50% в бизнесе — СМИ

Беглый нардеп Александр Онищенко рассказал, что лично участвовал в переговорах по закрытию уголовных дел, открытых в Украине на олигарха Николая Злочевского, среди всего прочего являющегося владельцем арендатора одесского водопровода, компании «Инфоксводоканал».

2
Новости

Саакашвили: Порошенко разрешил вернуться в Одессу арендатору горводопровода Злочевскому

Экс-председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили заявил, что в Одессу может вернуться подозреваемый в миллиардном хищении владелец компании «Инфокс», бывший министр экологии Николай Злочевский.

1

Хроника дня

Орлы Луценко активно ищут «грязные деньги» хозяина одесского водопровода

Сотрудники Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) проводят обыски в рамках уголовного производства в отношении экс-министра экологии и хозяина одесской компании «Инфоксводоканал» Николая Злочевского.

Об этом сообщил глава ГПУ Юрий Луценко, передаёт ряд СМИ. 

«Дело Злочевского восстановлено несколько месяцев назад, поскольку наши следователи смогли выйти на следы должностных лиц компании Злочевского (газовая фирма Burisma. — Ред.) и в ходе санкционированных обысков и других следственных действий установили факты, которые, вероятно, дадут нам возможность восстановить обвинения по статье 209 отмывание "грязных" денег», — заявил генпрокурор.

Орлы Луценко активно ищут «грязные деньги» хозяина одесского водопровода

Как известно, Злочевский находился под следствием ещё во времена Януковича, а потом и при Порошенко, а также был объявлен в розыск и на некоторое время уехал из Украины. Всего, по словам Луценко, к настоящему времени по делу Злочевского насчитывается 11 уголовных производств. В 2017-2018 годах дела против бывшего чиновника были закрыты: как утверждает беглый нардеп Онищенко, произошло это после того, как Злочевский, используя его, Онищенко, в качестве посредника, согласился передать лично Порошенко половину прав собственности на одну из своих ключевых компаний, да ещё «забыть» про долг в 10 миллионов долларов, возникший перед его компаниями у структур Порошенко. Как уточняют в ГПУ, сейчас расследуются хищения денежных средств, якобы осуществлённые бывшим президентом Виктором Януковичем и его ближайшим окружением.

Стоит также отметить, что саму скандальную компанию Злочевского связывают с Хантером Байденом — сыном бывшего вице–президента США Джо Байдена.

«Господин Злочевский пригласил в начале 2014 года в правление своей компании ряд представителей, тесно связанных с высшим руководством США… Теперь мы уже изъяли всю документацию и видим все суммы платежей этим и другим лицам. Компания Burisma платила физическим лицам, например господину Квасневскому, так и юридическим лицам, которые связаны с сыном господина Байдена… Я могу сказать, что это миллионные платежи. Не могу сообщить ни дат, ни платёжки, но они есть у нас в распоряжении. Мы, наконец, их получили в установленном законом порядке в этом году», — говорит генпрокурор Украины.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Теперь понятно, откуда такие тарифы на воду? Надо платить Квасьневскому и сыну Байдена.

Ответить 0

????????...

Совёнок Чарли ждёт маленьких одесситов, чтобы показать кино

«Синема Сити» вновь становится фестивальным центром и местом притяжения юных зрителей. В рамках Шестого ежегодного фестиваля искусства кино для детей и подростков «Чилдрен Кинофест» в третий раз состоится показ фильмов, созданных детьми.

1 2 1

Видео

Как по Одессе люди в вышиванках ходили

Традиционный вышиванковый марш состоялся 19 мая в Одессе.

1


????????...