Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Скандального соратника Саакашвили не смогли отправить за решётку: помогла неприкосновенность

Печерский районный суд Киева не смог вынести решение об избрании меры пресечения для соратника Саакашвили, бывшего главы фонда «На благо Одессы» Тимура Нишнианидзе.

Новости

Саакашвили: Генпрокуратура хочет задержать главу фонда «На благо Одессы»

Лидер украинского «Руха новых сил», экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что 6 марта ГПУ «хочет получить ордер» на задержание его ближайшего сподвижника Тимура Нишнианидзе.

Новости

Степанов о скандальном фонде Саакашвили: пусть работают, если хотят

Новый председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов ещё не успел ознакомиться с работой фонда своего предшественника Михаила Саакашвили «На благо Одессы», однако уверен, что в работе подобных структур нет ничего плохого.

1

Хроника дня

Орлы Луценко отобрали у друга Саакашвили машину с подарками для АТОшников

Подозреваемый в махинациях с НДС соратник Саакашвили Тимур Нишнианидзе пожаловался на сотрудников полиции и Генпрокуратуры Украины.

Как написал Нишнианидзе в Facebook, он вёз в зону АТО на Донбассе благотворительный груз — книги и снайперскую оптику.

«Полиция отобрала машину благотворительного фонда под моим управлением вместе со всем волонтёрским грузом… Забрали прямо на трассе, посреди поля. Да, ночью. Да, при минусовой температуре. Да, я ехал в АТО с книгами и заказанным оборудованием», — заявил Нишнианидзе, отметив, что данный автомобиль каким–то образом попал в ориентировку Генеральной прокуратуры.

Орлы Луценко отобрали у друга Саакашвили машину с подарками для АТОшников

Кроме того, соратника Саакашвили доставили в райотдел полиции для выяснения деталей.

«Уважаемый Юрий Витальевич (глава ГПУ Юрий Луценко. — Ред.), если есть ко мне вопросы, я же не прячусь — вызывайте, допрашивайте, выясняйте. Но отбирать ночью машину на трассе — это иезуитство, которое свойственно карательным органам тоталитарных режимов… Вы же помните, как вас забирали в СИЗО с прогулки с собакой. Или как во время вашего голодания охранники жарили яичницу у вас на глазах. Ну это же просто издевательство», — также возмутился Тимур Нишнианидзе.

Напомним, что в то время, когда экс-президент Грузии Михаил Саакашвили был губернатором Одесской области, Нишнианидзе возглавлял благотворительный фонд «На благо Одессы», являвшийся своего рода «чёрной кассой» облгосадминистрации, из которой оплачивались те её расходы, которые по тем или иным причинам нельзя было оплатить за государственный счёт. Злые языки называли Нишнианидзе «кассиром» Саакашвили и его «правой рукой», несмотря на отсутствие у него какого–либо официального статуса.

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

жрите друг друга, майданутые твари. с каким же удовольствием мы наблюдаем за тем, как вы сами уничтожаете друг друга.

Ответить +1
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

себе и забрали, делов-то

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.