Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Скандального соратника Саакашвили не смогли отправить за решётку: помогла неприкосновенность

Печерский районный суд Киева не смог вынести решение об избрании меры пресечения для соратника Саакашвили, бывшего главы фонда «На благо Одессы» Тимура Нишнианидзе.

Новости

Степанов о скандальном фонде Саакашвили: пусть работают, если хотят

Новый председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов ещё не успел ознакомиться с работой фонда своего предшественника Михаила Саакашвили «На благо Одессы», однако уверен, что в работе подобных структур нет ничего плохого.

1
Новости

Налоговая прошерстит благотворительный фонд Саакашвили

Государственная фискальная служба Украины по запросу прокуратуры проведёт внеплановую проверку дел благотворительного фонда «На благо Одессы», возглавляемого соратником Саакашвили Тимуром Нишнианидзе.

Хроника дня

Орлы Луценко отрапортовали о завершении дела «мошенника-консула» Нишнианидзе

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) завершила досудебное расследование в отношении бывшего генконсула Грузии в Одессе и соратника Саакашвили Тимура Нишнианидзе.

Как сообщили в пресс-центре ГПУ, занимался этим её департамент по особо важным экономическим делам при оперативном сопровождении управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ. Речь идёт об уголовных преступлениях, предусмотренных ч. 4 ст. 190, ч. 2 ст. 209, ч. 1 ст. 353, ч. З ст. 358, ч. 2 ст. 28 и ч. 4 ст. 358 УК Украины. Указанные статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определённые должности (на срок до трёх лет) с конфискацией имущества.

«Как установило следствие, в течение 2013 года мошенник–консул с целью завладения денежными средствами государства, зная, что его полномочия в Одессе прекращены, подписал от имени уполномоченного лица указанного консульства и предоставил в Государственную налоговую инспекцию заявления о возмещении НДС дипломатическим миссиям на общую сумму свыше 3 миллионов гривен. При этом он предоставил товарные чеки на 19 миллионов», — говорят в прокуратуре.

Указанные средства возмещались на личный счёт Нишнианидзе, который затем их обналичил в банковских терминалах Одессы и Киева для собственных целей.

Орлы Луценко отрапортовали о завершении дела «мошенника–консула» Нишнианидзе

«При этом часть НДС в размере 500 тысяч гривен была возмещена за совершение покупок в то время, когда он не находился на территории Украины и физически приобрести никаких товаров не мог. Более того, часть покупок в это время была якобы сделана у субъектов хозяйствования, которые на время приобретения вообще не осуществляли хозяйственной деятельности», — заявляют в ГПУ.

14 марта экономический департамент прокуратуры сообщил подозреваемому и его защитникам по делу о завершении расследования (в прокуратуре также заверили, что представителям Нишнианидзе предоставили доступ к материалам, которыми располагает сторона обвинения).

Напомним также, что в то время, когда экс-президент Грузии Михаил Саакашвили был губернатором Одесской области, Тимур Нишнианидзе возглавлял благотворительный фонд «На благо Одессы», являвшийся своего рода «чёрной кассой» облгосадминистрации, из которой оплачивались те расходы, которые по тем или иным причинам нельзя было оплатить за государственный счёт. Злые языки называли Нишнианидзе «кассиром» Саакашвили и его «правой рукой», несмотря на отсутствие у него какого–либо официального статуса.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...