Главная / Новости

Хроника дня

Орлы Луценко выясняют, кто обанкротил Черноморский судостроительный завод

Сотрудники Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) проводят досудебное расследование в связи с доведением до банкротства Черноморского судостроительного завода (Николаев).

Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко, передаёт УНИАН.

По его словам, речь идёт о злоупотреблении служебным положением должностными лицами Фонда госимущества, Минпромполитики и ОАО «Херсонский судостроительный завод» при внесении в 2011 году изменений в договор купли-продажи акций указанного предприятия. Луценко подчеркнул, что эти изменения привели к уменьшению объёма инвестиционных обязательств на сумму свыше 500 миллионов гривен, чем был нанесён серьёзный ущерб государству.

«Следствие даст оценку действиям должностных лиц Министерства промышленной политики и Фонда государственного имущества Украины», — заявил Луценко.  

Он добавил, что правоохранители также усматривают умышленное доведение до черноморского завода до банкротства.

«21 июня постановлениями Печерского районного суда Киева наложен арест на недвижимое имущество ПАО "Черноморский судостроительный завод" в городе Николаев и селе Коблево Николаевской области, а также на 99,87 % акций общества, владельцами которых в настоящее время являются 9 компаний, зарегистрированных в Украине и на Кипре», — отрапортовал генпрокурор.

Добавим, что Черноморский судостроительный завод был основан ещё в 1897 году и на сегодня является одной из крупнейших судоверфей Европы, построившей более тысячи судов и кораблей. Владельцем предприятия является сейчас олигарх и представитель украинской партии «Оппозиционный блок» Вадим Новинский.  

Орлы Луценко выясняют, кто обанкротил Черноморский судостроительный завод  

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1