Главная / Новости

Хроника дня

Орлов обвинил «Прогресс-строй» в мошенничестве

Компания «Прогресс-строй» ввела в заблуждение руководство Одессы при сдаче в эксплуатацию дома на улице Пестеля, 31, заявил вице-мэр Александр Орлов.

Речь идёт о жилом комплексе «Испанский», ордера на квартиры в котором были выданы руководством города ветеранам Великой Отечественной войны.

Заместитель одесского городского головы рассказал, что в 2010 году «Прогресс-строй» выиграл тендер на получение средств из госбюджета для закупки квартир ветеранам. Здание было предоставлено в недостроенном виде, и деньги, полученные от Министерства регионального развития и строительства Украины, фактически были направлены на достройку дома. В течение 2010-2011 годов ветеранам Великой Отечественной войны были выданы ордера на квартиры. Но на этом проблемы не закончились.

«Не стесняясь в выражениях, я скажу, что «Прогресс-строй» мошенническим путём предоставил нам квартиры со всеми коммуникациями, которые в итоге оказались подключенными по временной схеме», - заявил Александр Орлов. Именно поэтому ветераны до сих пор не смогли вселиться в принадлежащее им жильё.

Александр Орлов

По словам вице-мэра, в течение полугода городские власти вели переговоры с энергопоставляющими компаниями и застройщиком с целью изыскать средства для подключения ЖК к сетям. Сейчас основные работы по подключению сетей водоснабжения и канализации практически завершены. Намного сложнее обстоят дела с подключением электроэнергии: переговоры с компанией «Одессаоблэнерго», которая является монополистом по поставкам электроэнергии, велись очень тяжело. «Одессаоблэнерго» настаивало на своих условиях, застройщик - на своих, что в итоге и привело к затягиванию решения по этому вопросу», - сказал Александр Орлов.

Он сообщил, что соглашения удалось достигнуть только месяц назад. Теперь там необходимо проложить порядка двух километров кабеля и построить трансформаторную подстанцию.

При этом вице-мэр подчеркнул, что буквально две недели назад был проведён тендер, определивший компанию, которая обеспечит подключение этого дома к энергосетям, и в течение месяца-двух эта работа будет завершена. Сейчас же, для того чтобы дом подключить к электроэнергии, компанией-застройщиком будут поставлены два дизельгенератора, которые обеспечат напряжение как промышленное – 380 вольт, так и потребительское – 220. А следовательно, уже в скором будущем ветераны ВОВ всё же смогут въехать в столь долгожданное жильё.

Примечательно, что представители компании-застройщика на мероприятие не явились, хотя, как отметил Орлов, по весьма уважительной причине: в это же время г-н Селезнёв, директор компании-застройщика «Прогресс-строй», вместе с губернатором Одесской области Эдуардом Матвийчуком находился непосредственно на объекте.
Официальный сайт компании «Прогресс-строй» сообщает, что ЖК «Испанский» сдан, и предлагает одесситам приобрести там квартиры по цене от 1 050 у.е. за квадратный метр.
3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...