Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Осенний призыв в Измаильском районе: явка оставляет желать лучшего

В Измаильском районе уровень призванных на военную службу составляет порядка 30%, и ещё порядка 50% закомплектовано.

Об этом сообщил военный комиссар Измаильского объединённого горвоенкомата майор Андрей Нейко, добавив, что, по сравнению с весенним призывом, на данный момент явка юношей очень низкая. Кроме того, есть даже несколько уклонистов, которые подлежат уголовному преследованию.

Отметим, что прошлой зимой юг Одесской области отметился серией стихийных протестов против мобилизации. И сегодня в ряде сёл Бессарабии отношение к воинской службе крайне негативное. Это объясняется предположениями о том, что военнослужащих срочной службы отправляют на Восток Украины, в зону ведения боевых действий.

Государство пытается своими методами регулировать низкий уровень патриотизма среди призывников, в частности денежными поощрениями. Так, они получают две минимальные заработные платы после поступления на службу в часть. Помимо этого, за призывниками сохраняются рабочие места по месту трудоустройства и средняя заработная плата на срок воинской службы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Одесская кирха наполнится звуками музыки в честь 500-летия Реформации

В рамках празднования 500-летия Реформации Благотворительный фонд «Баварский дом, Одесса» подготовил праздничный концерт в кафедральном лютеранском соборе Святого Павла (Новосельского, 68), который состоится 20 ноября в 18:30.

1

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.