Главная / Новости

 

Хроника дня

Ошибка или подстава? Директор порта Южный может сохранить должность

Приказ об увольнении директора порта Южный Анатолия Яблуновского может быть признан недействительным из-за ошибки в формулировке.

Об этом сообщает издание 368.media.

Яблуновский был уволен приказом министра инфраструктуры с формулировкой «в связи с окончанием срока контракта» (п. 2 ст. 36 Трудового кодекса), но это невозможно: дело в том, что директор порта работал в статусе исполняющего обязанности, и никакого контракта с ним, соответственно, не подписывали.

Ошибка или подстава? Директор порта Южный может сохранить должность

Здесь была бы более уместна формулировка вроде «уволить от исполнения обязанностей директора», однако в приказе Минтранса зачем–то фигурируют именно «сроки контракта». Что в перспективе открывает отличную возможность оспорить приказ в судебном порядке.

И если сам министр Криклий, пришедший в Минтранс из МВД, мог и не знать таких нюансов, то в кадровом управлении, готовившем приказ ему на подпись, не могли не понимать всех тонкостей. В связи с этим злые языки уже задаются вопросом: а не решили ли сотрудники министерства подставить «новенького» министра?
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Спасатели работают на месте пожара в Одессе

На улице Троицкой, 25 продолжают разбирать завалы на месте пожара в доме Асвадурова, где находились экономико-правовой колледж и ряд других организаций.

Пожар на Троицкой

Инфографика



????????...