Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Командование чеченским батальоном сил АТО взял на себя «террорист с Тираспольской»

В настоящее время командование батальоном имени Джохара Дудаева принял на себя майор Вооружённых сил Республики Ичкерия Адам Осмаев, больше известный одесситам, как «террорист с Тираспольской».

1
Новости Одессы

«Террорист с Тираспольской» воссоединился с женой на Донбассе

«Террорист с Тираспольской», якобы готовивший в Одессе покушение на Путина, стразу после освобождения отправился на Донбасс и воссоединился там со своей женой Аминой Окуевой.

Террористы с Тираспольской 1

Хроника дня

Осмаев: в Одессе живёт очень сильная прокадыровская чеченская группировка

Командир батальона имени Джохара Дудаева Адам Осмаев заявил, что у России не получится «заморозить» конфликт на Донбассе.

Такое заявление он сделал в интервью Одесскому кризисному медиа–центру. Как отметил Осмаев, Российская Федерация – не Советский Союз, у неё «не хватит сил».

«Запад потихоньку медленно Путина давит. Его испугались, что он ядерной дубинкой машет. Поэтому и решили от него избавиться. Он пытается как–то маниакально снова залезть. Единственное что — он Олланда смог запугать, сделав теракты во Франции. Я уверен, что и агентуру он там задействовал. Но все равно в целом у Путина ничего не получилось. Потому что добро должно победить», — сказал он, добавив, что Россия «начнёт разваливаться с Кавказа».

Осмаев также сообщил, что в Украине проживает серьёзная «прокадыровская» чеченская диаспора.

«Они себя здесь чувствовали полностью вольготно. Они здесь и остались, но просто притихли. В том числе в Одессе очень сильная группировка, в Киеве. Этот вопрос придётся как–то решать со временем», — подчеркнул чеченец.

По его словам, много «кадыровцев» приезжало воевать на Донбасс.
«Вначале были, но получили по башке, потом особо на передовую уже не выходили. Мы за ними охотились. У нас с ними гораздо большие счеты. Но они больше занимались грабежами в тылу, мародёрили, воровали», — подчеркнул он.

Напомним, что гражданин России Адам Осмаев (известен одесситам, как «террорист с Тираспольской») был арестован в Одессе в феврале 2012 года по подозрению в подготовке теракта. На свободу вышел в ноябре 2014 года, после чего отправился воевать в зону АТО на Донбасс. С февраля этого года принял командование батальоном имени Джохара Дудаева.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.