Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Донбасс: Порошенко приказал войскам стрелять из всех калибров и готовиться к контрнаступлению

Президент Украины Пётр Порошенко разрешил правительственным войскам на Донбассе использовать в ходе боевых действий все имеющиеся в их распоряжении вооружения и призвал быть готовым к ведению наступательных действий.

Мятежный Донбасс 5 1
Новости

Киев не согласился запретить обстрелы гражданских объектов в Донбассе — Грызлов

Представитель России на переговорах в Минске Борис Грызлов заявил, что Киев не согласился с предложением запретить обстрелы гражданских объектов в Донбассе.

Мятежный Донбасс 2 1
Новости

Россия: убийство Захарченко обнуляет Минские договорённости

Теракт, унесший жизнь главы самопровозглашённой Донецкой народной республики Александра Захарченко, сводит на нет предпринимаемые Россией и мировым сообществом шаги для разрешения конфликта в Донбассе.

Мятежный Донбасс 5

Основного оппонента действующего главы ДНР отстранили от участия в выборах

Избирательная комиссия непризнанной Донецкой Народной Республики отстранила от участия в выборах Павла Губарева, считавшегося основным конкурентом действующего главы ДНР Дениса Пушилина.

Такое решение избирком ДНР принял в пятницу, 5 октября, сообщают источники ТАЙМЕРА в Донецке.

Для выдвижения кандидатом в главы непризнанной ДНР, каждый кандидат должен предоставить 15 тысяч подписей в свою поддержку. Так вот, проверив подписи, предоставленные Губаревым, избирком ДНР счёл часть из них недействительными, и в итоге отказал Губареву в праве участвовать в избирательной кампании. Кроме того, в избиркоме усомнились в верности поданных Губаревым сведений о доходах.

В то же время, приняты документы у Денис Пушилина, Елены Шишкиной, Романа Храменкова, Романа Евстифеева и Владимира Медведева. 


Основного оппонента действующего главы ДНР отстранили от участия в выборах

Отметим, что Павел Губарев, весной 2014 года провозглашённый «народным губернатором Донецкой области» в ходе акций протеста в центре Донецка, считался основным конкурентом Дениса Пушилина, исполняющего обязанности главы непризнанной республики в настоящий момент.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...