Главная / Новости

 

Хроника дня

Осторожно — фейк: неизвестные устроили «распродажу» цветов Одесского ботсада

Сотрудники ботанического сада Одесского национального университета (ОНУ) им. Мечникова предупредили об устроенной против них информационной атаке: некто распространяет объявление о продаже всех коллекций научного учреждения.

Об этом сообщили в пресс-службе вуза 9 октября.

«В вайбер-чатах множат фальшивый репост. Два дня назад панику сеяли о киевском ботсаде им. Гришко. Дескать, оранжереи закрывают, коллекции распродают. Национальный ботанический сад Гришко на официальной странице опроверг эту ложь. Сегодня вайбер-волна покатилась по одесским группам: такой же текст про распродажу в ботсаду. Но уже убрано о киевском… Указан телефон — фальшивый», — рассказали в ОНУ.

Там также посетовали на то, что одесские цветоводы поверили в такой «аттракцион невиданной щедрости», и телефоны сотрудников ботанического сада сейчас буквально разрываются от звонков, а у его ворот выстраивается очередь.

Осторожно — фейк: неизвестные устроили «распродажу» цветов Одесского ботсада

«Очевидно, что информволна пущена с целью дестабилизации. Зачем дестабилиризировать ботсады страны? Неясно. Официально заявляем: никакой распродажи коллекций не происходит. Ситуация, описываемая в вайбер-рассылках, вымышлена от начала до конца», — предупреждают в университете Мечникова и напоминают: Одесский ботсад в настоящее время продолжает проводить сезонные экскурсии, которые будут проходить до конца октября (запись по телефону 067 486-07-83).

Осторожно — фейк: неизвестные устроили «распродажу» цветов Одесского ботсада

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...