Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Появившиеся на одесских пляжах морские коты не опасны, если их не трогать

Появившиеся на одесских пляжах скаты-хвостоколы, также известные как морские коты, не представляют серьёзной угрозы для отдыхающих если те, конечно, сами не будут нарываться на неприятности.

1 1

Хроника дня

Осторожно: одесские пляжи наводнились опасными морскими котами

У берегов одесского пляжа «Дельфин» замечены несколько скатов-хвостоколов (морских котов), которые могу нанести вред здоровью человека.

Об этом сообщает «Украинская служба информации» со ссылкой на местного эколога Владислава Балинского. По его словам, скаты часто выходят на мелководье по утрам, а в середине дня, когда на пляжах собирается много людей, эти морские обитатели стараются держаться подальше. Впрочем, иногда они всё–таки атакуют отдыхающих, пытаясь защититься, и такие уколы достаточно болезненны.


«Если у человека нет индивидуальной непереносимости, есть ряд необходимых мероприятий, чтобы уменьшить болевые ощущения. Если шип не остался в месте укола, то можно обойтись без помощи медиков. Рану как можно быстрее нужно промыть горячей водой и принять антигистаминные препараты. Но если самочувствие пострадавшего не улучшилось или появляются какие–то осложнения, нужно обратиться к врачу», —посоветовал Балинский.

Если же рядом не оказалось горячей воды, то яд из раны лучше высосать в первые 10 минут после укола, а потом хорошо промыть морской водой. Осколки шипа при этом необходимо аккуратно удалить: сначала их нужно потянуть немного вперед, чтобы отцепить зазубрину от кожи, и немного повернуть, а потом уже вынимать. Саму рану следует обработать антисептиком, а травмированную конечность обездвижить, наложив давящую повязку чуть выше места укола (повязку следует периодически менять).

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Палермо Света Палермо Света

только этого мелкого засранца нам и не хватало

Ответить +2

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...