Главная / Новости

 

Хроника дня

Остров на Дунае заселили польские коники

26 июня на дунайском острове Ермаков в Одесской области выпустили две семьи диких польских коников (порода некрупных лошадей), привезённых из Латвийской Республики при содействии природоохранной организации Rewilding Ukraine.

Остров на Дунае заселили польские коники

Как передаёт издание «Бессарабия Информ», животные помогают сохранить мозаичные ландшафты и биоразнообразие во многих регионах Европы.

«Коники будут играть важную роль в экосистеме острова, как когда–то их дикие предки — ныне вымершие тарпаны… Они выносливые и сильные, хорошо приспособлены к жизни в дикой природе, легко переживают зиму, умело защищаются от хищников и контролируют растительность, с которой обычно не справляются другие травоядные», — рассказал исполнительный директор Rewilding Ukraine Михаил Нестеренко.


Как известно, табун из 23 лошадей (две семейные группы) прибыл в Украину ещё в марте этого года, поселившись в селе Орловка Ренийского района.

СПРАВКА. Польские коники достигают в холке 130-140 см, а их масса в среднем составляет 300-400 кг. При этом породе свойственны сильное и крепкое телосложение, небольшая и массивная голова, а также прямой или чуть горбоносый профиль. Лошади могут менять оттенок масти в зависимости от сезона: летом они более тёмные и коричневые, а к зиме светлеют.

Остров на Дунае заселили польские коники

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...