Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Зеленский предложил Лукашенко вместе провести Олимпиаду

На встрече президентов Украины и Белоруссии 4 октября, среди прочего, обсуждался вопрос о том, что два государства совместными силами могут претендовать на право проведения очередной Олимпиады.

2 1
Новости

В Беларуси раскрыли схему переправки оружия из Украины в Россию через Литву

Председатель Государственного таможенного комитета Беларуси Юрий Сенько заявил, что таможенная служба Беларуси совместно с Комитетом госбезопасности страны помогли раскрыть схему переправки оружия из Украины через Беларусь и Литву в Россию.

Новости

Украинский вице-премьер в Гомеле попросил белорусов не выступать на русском языке

Вице-премьер — министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко попросил участников форума регионов Белоруссии и Украины не выступать на русском языке.

5
Новости

КГБ Беларуси: кадровый украинский разведчик был задержан с поличным

Комитет государственной безопасности Республики Беларусь заявил, что 25 октября 2017 года при проведении агентурной акции с поличным был задержан кадровый сотрудник главного управления разведки министерства обороны Украины Павел Шаройко.

1

Хроника дня

Осуждённый за шпионаж журналист вернулся из Белоруссии в Украину

Собственный корреспондент «Украинского радио» Павел Шаройко освобождён из тюрьмы в Беларуси, куда он попал по обвинению в шпионаже, и уже прибыл в Киев.

Информация об этом появилась в телеграм–канале президента Владимира Зеленского.

«Ещё один украинский узник, журналист Павел Шаройко, осуждённый в Беларуси на 8 лет, был помилован и уже дома в Украине!» — говорится в сообщении.

Осуждённый за шпионаж журналист вернулся из Белоруссии в Украину

Напомним, что в пятницу, 4 октября, в Житомире проходит встреча президента Украины Владимира Зеленского и президента Беларуси Александра Лукашенко.

3 октября, накануне визита Лукашенко, суд Чернигова отпустил из–под стражи гражданина Беларуси Юрия Политику, обвиняемого в шпионаже. Как отметил адвокат Тарас Гаралюк, Политика освобождён под личное обязательство и теперь может жить, где хочет, с правом выезда, куда хочет. Однако процесс по этому делу будет продолжаться, и Политика должен являться на заседание по вызову суда.

Осуждённый за шпионаж журналист вернулся из Белоруссии в Украину
Павел Шаройко

Напомним, что в ноябре 2017 года КГБ Беларуси заявил, что «кадровый украинский разведчик Шаройко был задержан с поличным». «Для прикрытия ему определена должность корреспондента общественной национальной телерадиокомпании Украины ("Украинское радио". — Ред.). В Беларуси П. Шаройко создал агентурную сеть из числа граждан Республики Беларусь, которые за денежное вознаграждение выполняли его задания по сбору сведений разведывательного характера в военно–политической сфере», — сообщали в КГБ Беларуси.

После того, как это стало известно, Лукашенко упрекнул Киев в раздувании шпионского скандала. Он рассказал, что президенты Белоруссии и Украины (тогда Порошенко. — Ред.) договорились не раздувать скандал с арестованным за шпионаж журналистом, но украинская сторона это соглашение нарушила.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесские Рождественские вечера объявили программу: ледовое шоу, «Праздночтения» и «Атака века»

Одесский областной совет мира, Одесская епархия, Литературный музей и литературно-мемориальный музей А. С. Пушкина представляют ежегодную благотворительную культурно-просветительскую программу «Рождественские вечера 2019-2020».

Видео

Спасатели работают на месте пожара в Одессе

На улице Троицкой, 25 продолжают разбирать завалы на месте пожара в доме Асвадурова, где находились экономико-правовой колледж и ряд других организаций.

Пожар на Троицкой

Инфографика



????????...