Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесский филиал НБУ съезжает из здания на Дерибасовской

Здание Национального банка Украины на углу Ришельевской и Дерибасовской освобождается: квартирующий здесь более 60 лет одесский филиал учреждения в данном помещении больше не нуждается.

Об этом в ходе пресс-конференции в Одессе сообщил заместитель главы НБУ Романа Борисенко.

Одесский филиал НБУ съезжает из здания на Дерибасовской

По его словам, в рамках политики децентрализации, одесский филиал НБУ фактически прекратил своё существование как самостоятельная структура. По сути, от него остались лишь отдельные подразделения, являющиеся частью структуры центрального аппарата банка, соответственно, число сотрудников также сократилось. В результате здание, построенное ещё в конце 50-х годов специально для местного отделения тогда ещё Госбанка СССР, НБУ больше попросту не нужно.

В ближайшем будущем НБУ намерен освободить здание и передать его другому собственнику - по словам Борисенко, им станет другая госструктура, но какая именно, он не уточнил.

Вместе с тем, по информации ТАЙМЕРА, это не единственный вариант развития событий: рассматривается также вариант сдачи здания в аренду какой-либо частной структуре - как вариант, другому банку.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Восстановленный дом Руссова: каким он будет?

Журналисты ТАЙМЕРА облетели дом Руссова с помощью дрона, чтобы составить представление о том, какой будет достопримечательность Одессы после завершения её реставрации.

Инфографика



????????...