Главная / Новости

Обострение в Азовском море

Конфликт между Украиной и Россией в Азовском море резко обострился после того, как три военных корабля Украины попытались пройти под Крымским мостом 25 ноября.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд разрешил ГБР изъять секретные документы о переходе украинских кораблей через Керченский пролив

Суд разрешил Госбюро расследований изъять в Офисе президента копии секретных документов о попытке перехода кораблей ВМС из Одессы в Мариуполь в ноябре 2018 года из-за отказа Офиса президента их добровольно предоставить.

Обострение в Азовском море 1 4
Новости

Освободившимся из «Лефортово» украинским морякам приобрели квартиры в Одессе

Украинским морякам, которые 7 сентября вернулись из России после девяти месяцев пребывания в московском СИЗО «Лефортово», приобрели обещанные квартиры.

Обострение в Азовском море 2 2
Новости

Вернувшихся из российского СИЗО моряков допросили по одному из дел Порошенко

Следователи Государственного бюро расследований (ГБР) допросили нескольких вернувшихся из российского СИЗО «Лефортово» моряков по делу о событиях в Керченском проливе 25 ноября 2018 года, когда три украинских корабля были задержаны погранслужбой ФСБ РФ.

Обострение в Азовском море 1 2
Новости

Московский суд рассмотрел апелляции и оставил украинских моряков под стражей

Московский городской суд 21 августа рассмотрел апелляционные жалобы адвокатов двенадцати украинских моряков, задержанных погранслужбой ФСБ РФ в ноябре 2018 года при попытке морского перехода из Одессы и Мариуполь.

Обострение в Азовском море 2
Новости

Московский суд оставил украинских моряков под стражей

Апелляционная инстанция Московского городского суда в пятницу, 16 августа, рассмотрела апелляционные жалобы адвокатов шести украинских моряков, задержанных погранслужбой ФСБ у Керченского пролива в ноябре 2018 года.

Обострение в Азовском море 1
Новости

В МИД Украины пообещали по-новому бороться за сидящих в «Лефортово» моряков

В министерстве иностранных дел Украины анонсировали новый уровень борьбы за моряков, задержанных погранслужбой ФСБ у Керченского пролива в ноябре 2018 года.

Обострение в Азовском море 2 1
Новости

Сотрудники крымского ФСБ отдали собаку с буксира «Яны капу» родным украинского моряка

Собаку Джесси, которая находилась на буксире «Яны капу» во время задержания его погранслужбой ФСБ России в ноябре 2018 года, отдали семье украинского моряка Сергея Чулибы в Херсонскую область.

Обострение в Азовском море 4
Новости

Московский суд решил пока не отпускать никого из участников керченского «прорыва»

Лефортовский суд Москвы (Российская Федерация) полностью удовлетворил ходатайство следствия, продлив арест на три месяца всем 24 украинским морякам, которые были задержаны в 2018 году у берегов Крыма.

Обострение в Азовском море 1
Новости

В Москве до середины осени продлили арест украинским морякам (обновлено)

Лефортовский суд Москвы продлил на три месяца арест первым шести из 24 украинских моряков, задержанных в Керченском проливе 25 ноября 2018 года при попытке морского перехода из Одессы в Мариуполь.

Обострение в Азовском море 1 1
Новости

Следствие ФСБ предъявило обвинение всем 24 украинским морякам

Следственное управление ФСБ России предъявило обвинение в окончательной редакции всем 24 украинским морякам, которые с ноября 2018 года находятся в СИЗО «Лефортово» после попытки морского перехода из Одессы в Мариуполь.

Обострение в Азовском море 1 3
Новости

Россия готова услышать новый ответ Украины на предложение по освобождению моряков

Замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин заявил, что Россия оставляет в силе сделанное ранее предложение насчёт условий освобождения арестованных в Керченском проливе украинских моряков.

Обострение в Азовском море 3 4
Новости

Путин заявил, что готов освободить захваченных моряков

Президент России Владимир Путин заявил, что допускает освобождение задержанных во время инцидента в Керченском проливе украинских моряков в обмен на захваченных Украиной граждан России.

Обострение в Азовском море 1 2
Новости

Задержанные украинские военные катера и буксир исчезли из акватории Керчи

Украинские малые бронированные артиллерийские катера «Никополь» и «Бердянск», а также буксир «Яны капу», задержанные погранслужбой ФСБ РФ у берегов Крыма в ноябре 2018 года, исчезли из акватории стоянки судов «Генмол» в Керчи.

Обострение в Азовском море 1 3
Новости

Украинские моряки в московском СИЗО прошли более 30 экспертиз

Всех украинских моряков, задержанных у Керченского пролива осенью 2018 года, и их адвокатов следствие ознакомило с ранее назначенными и проведёнными экспертизами, общее число которых превышает 30.

Обострение в Азовском море 1 2
Новости

Американский сенатор пообещал в Одессе помочь вернуть из России украинских моряков

Член комитета по вопросам безопасности сената США Джеймс Лэнкфорд (Республиканская партия) заявил, что его страна готова помочь решить вопрос освобождения арестованных в Российской Федерации украинских моряков.

Обострение в Азовском море 1 1

Освобождение украинских моряков: вернувшийся домой одессит собрался жениться

Молодой моряк из Одессы Андрей Эйдер, задержанный в прошлом году российскими правоохранителями и освобождённый на днях в результате обмена, сделал предложение своей девушке.

Произошло это, как передаёт издание Odessa Online, в госпитале, где Андрей в первый раз после возвращения домой и увидел свою возлюбленную Марию. Она на предложение ответила согласием.

Освобождение украинских моряков: вернувшийся домой одессит собрался жениться

Напомним, что 25 ноября 2018 года при попытке морского перехода из Одессы в Мариуполь рейдовый буксир «Яны капу» и малые бронированные артиллерийские катера «Бердянск» и «Никополь» были задержаны погранслужбой ФСБ РФ 25 ноября 2018 года в Чёрном море, возле входа в Керченский пролив. Всего на борту украинских судов находились 24 моряка (19 летний уроженец Одессы Андрей Эйдер на тот момент явлвлся матросом «Бердянска»). Все они обвинялись в незаконном пересечении границы России по части 3 статьи 322 УК РФ.

27 ноября 15 моряков были арестованы до 25 января 2019 года — 12 в Симферополе и 3 (раненые) в Керчи. Меру пресечения остальным девяти (тоже до 25 января 2019-го) избрали 28 ноября.

29 ноября моряков перевезли в Москву — в СИЗО «Лефортово». Трое раненых были помещены в лазарет СИЗО «Матросская тишина». 3 декабря морякам было предъявлено обвинение в незаконном пересечении границы РФ.

К 28 декабря 2018 года все моряки заявили следствию, что являются военнопленными.

20 июня стало известно, что в Лефортово моряки прошли более 30 разнообразных экспертиз: баллистические, взрывотехнические, компьютерно–технические, психолого–психиатрические, экспертизы артиллерийских установок.

К 10 июля следственное управление ФСБ России предъявило всем морякам обвинение в окончательной редакции.

7 сентября, после произведённого обмена пленными, в Украину вернулись 35 освобождённых, включая 24 моряков (и Андрей Эйдер в том числе).

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Душина Татьяна Душина Татьяна

Фу! Вот такие одесситы сейчас с крестами,а не звездами!

Ответить 0

????????...

Видео

Открытие Odessa Jazz Fest: видеовзгляд

Вечером 20 сентября в Летнем театре открылся трёхдневный Одесский международный джазовый фестиваль с участием музыкантов из 12 стран мира.

Инфографика



????????...