Главная / Новости

Хроника дня

От имени ОБСЕ подкупают избирателей по 100 гривен

Анатолий Бойко разоблачил аферистов.

Сегодня в Одессе ходе пресс-конференции Анатолий Бойко, глава Одесской областной организации Комитета избирателей Украины, сообщил о замеченном КИУ правонарушении.

«Я думаю, что все видели по городу листы формата А4 «Надоели выборы? Хочешь заработать? Звони!». До определенного времени мы не обращали на них внимание, пока не поступила информация, что по этому номеру предлагают стать наблюдателем на выборах от определенного кандидата за 100 гривен в час. А на вопрос, кто работодатель, отвечают, что Комитет Избирателей Украины», - сообщил Анатолий Бойко.

По словам Анатолия Бойко, КИУ провели собственное расследование и позвонили на один из номеров, договорились о встрече, в ходе которой активисты Комитета избирателей Украины поинтересовались, кто набирает людей, и услышали ошеломляющий ответ. «ОБСЕ вам о чем-то говорит? Вот мы от этой организации работаем и набираем наблюдателей».

«Ни КИУ, ни ОБСЕ никакого отношения к этим номерам не имеют. Плюс оплата сразу выдает аферу - 100 гривен в час никто и нигде наблюдателю не платит, а регистрация наблюдателей закончилась еще 20 октября. Я настоятельно советую не соглашаться на подобные предложения. В лучшем случае вам просто не заплатят, в худшем отвезут в область и скажут: «Или выполняй работу, или мы тебя в этом же лесу и оставим». И тогда радости от возможного заработка ни у кого не будет»,- отметил глава Одесской областной организации Комитета избирателей Украины.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.