Главная / Новости

Хроника дня

От начальников портов Одесской области ждут инициативы в министерстве

Хотят привлечь дополнительные грузопотоки.

Министерство инфраструктуры Украины поддержит инициативы начальников морских торговых портов, которые позволят привлечь дополнительные грузопотоки, сообщает пресс-служба ведомства.

«Я готов рассматривать все варианты от начальников портов. Каждая идея, которая будет способствовать реальному привлечению грузопотоков, будет поддержана и внедрена Министерством. Мы ждем от портов конкретных предложений и действий», - заявил первый заместитель Министра инфраструктуры Константин Ефименко.

Также чиновник отметил, что любые шаги, в частности, возможность предоставления скидок, должны быть экономически обоснованными.

«Просто предоставление скидок на транспортировку грузов по железной дороге не решит вопрос: мы заберем прибыль у одного государственного предприятия и обеспечим ею другим. Такого быть не может», - подчеркнул он.

Константин Ефименко добавил, что уже сейчас сокращено время обработки контейнеров в портах: например, в Одесском порту среднее время обработки одного контейнера составляет 6,5 часов, а в Ильичевске - до 12 часов.

В данный момент порты работают над программой увеличения тыловых площадей, а также расширения железнодорожных путей для разгрузки. Это позволит увеличить суточную норму обработки вагонов, что в свою очередь улучшит показатели работы портов и «Укрзализныцы».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...