Главная / Новости

Хроника дня

От запрета second hand пострадают малообеспеченные украинцы

Больше всего покупателей товаров second hand среди респондентов с уровнем доходов менее 1000 грн. в месяц (45%).

Социологическая группа Рейтинг обнародовала результаты исследования, согласно которым 57% украинцев в возрасте свыше 18 лет покупали когда-либо товары second hand, пишет «Корреспондент».

Так, 18% респондентов сообщили, что осуществляли покупки в секонд-хендах раньше,39% — покупают сейчас, а 43% населения Украины никогда не приобретали одежду second hand.

Как сообщается, в ходе исследования были опрошены 2000 респондентов в возрасте от 18 лет и старше. Погрешность данных исследования составляет не более 3%.

Также, в результате исследования стало известно, что больше всего товары second hand пользуются спросом на Западной Украине — 48%, Восточной — 41% и Донбассе — 41%.

Между тем, женщины в сравнении с мужчинами относятся значительно позитивней к second hand, который более популярный в селах, чем в городах.

Кроме того, две трети опрошенных украинцев положительно относятся к тому, что в Украине есть возможность приобрести одежду или обувь из Европы в second hand и только 18% — негативно.

Как сообщается, больше половины граждан, занятых домашним хозяйством или тех, которые находятся в декретном отпуске, являются потребителями second hand, причем половина из них приобретают товары несколько раз в месяц.

Больше всего покупателей товаров second hand среди респондентов с уровнем доходов менее 1000 грн. в месяц (45%) и 39% — среди респондентов с уровнем доходов 1000-2000 грн. в месяц.

Согласно данным соцгруппы, уровень пользования товарами second hand прямо пропорциональный уровню совокупных расходов семьи на одежду и обувь. Почти половина людей, которые тратят из семейного бюджета на одежду и обувь менее 100 грн. или от 100 до 300 грн. в месяц являются потребителями second hand. Среди людей с месячными расходами на уровне 300-500 грн. таких 38%.

В силу полученных результатов, эксперты социологической группы рейтинг считают абсолютно логичным тот факт, что 85% опрошенных считают, что от запрета second hand пострадают малообеспеченные граждане Украины.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Избиение заключённых в СИЗО: видео с камер наблюдения

Прокуратура Одесской области обнародовала видеозаписи избиения заключённых сотрудниками Одесского СИЗО после жестокого убийства одним из заключённых их коллеги.