Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В Одессе поймали пьяного водителя, который пытался сбежать

Около четырёх утра 12 ноября экипаж патрульных полицейских заметил автомобиль Audi, водитель которого нарушил правила дорожного движения, проехав перекрёсток на запрещающий красный сигнал светофора.

1 2

Хроника дня

От 17 тысяч до 51: пьяное вождение стало уголовным проступком

Вождение в состоянии алкогольного опьянения отнесли к категории уголовных проступков.

Об этом заместитель главы Национальной полиции Украины Вадим Троян сообщил в своём Facebook.

«Верховная Рада приняла закон об уголовных проступках… Почему это важно? Этот закон разгрузит следователей полиции и позволит им сосредоточиться на раскрытии тяжких и особо тяжких преступлений. К уголовным проступкам предлагается отнести такие распространённые преступления, как неквалифицированные кражи, мошенничество, незаконные действия с наркотическими средствами без цели сбыта, хулиганство и тому подобное, — написал Троян. — Также законопроект вносит норму об управлении транспортом в состоянии опьянения в Уголовный кодекс, сделав его уголовным проступком (наказание – штраф 17–34 тысячи гривен и запрет управлять до трёх лет, а при повторном нарушении — до 51 тысячи гривен с запретом управлять от двух до трёх лет)».

По его словам, проводить расследования уголовных проступков будут дознаватели — должностные лица подразделения дознания Национальной полиции Украины.

«Расследование уголовных проступков будет проводиться в форме дознания с упрощением процедуры, включая сокращенные сроки – не более 72 часов с момента сообщения лицу о подозрении или задержания или в других случаях в срок до одного месяца. Если случай неотложный, дознаватель до внесения сведений в Единый реестр досудебных расследований будет иметь право осмотреть место происшествия, взять объяснения, провести медицинское освидетельствование, получить заключение специалиста и снять показания технических приборов и технических средств, изъять орудия совершения проступка, вещи и документы», — рассказал замглавы Нацполиции.

«Подозреваемого в совершении уголовного проступка смогут задержать: до 72 часов — если лицо сопротивляется правоохранителю, отказывается прекратить совершать нарушение, пытается убежать; на 24 часа — если человек нетрезвый и может нанести вред себе или окружающим», — отметил Троян.

От 17 тысяч до 51: пьяное вождение стало уголовным проступком

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Пеньков Сергей Пеньков Сергей

вопросов нет, пьянка за рулём (в т. ч. и за штурвалами самолётов, судов и т. п. ) это нехорошо, пьянству - бой, но нашей мусорне с сомнительным личным составом (тот сидел, та со стометровки и т. п. ) нельзя давать такие полномочия, т. к. это закончится тем, что будут водителям в гордо шмурдяк заливать и вперёд за взяткой

Ответить +1

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...