Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

3 тысячи медиков должны получить от областных властей Одессы доплату за коронавирус

Количество медицинских работников, которые должны будут получать за счёт дотаций из областного бюджета Одессы надбавки за борьбу с коронавирусом, увеличится почти вдвое и составит около 3 тыс. человек.

1
Новости

Одесский облсовет проголосовал за немедленную выплату «коронавирусных» денег медикам региона

Депутаты Одесского областного совета приняли решение о незамедлительной выплате всех положенных доплат медработникам региона, которые задействованы в борьбе с коронавирусом.

Новости

Килийским медикам забыли выплатить надбавку за работу с коронавирусными больными

Медики Килийской объединённой территориальной громады, контактировавшие по долгу службы с пациентами, заболевшими COVID-19, до сих пор не получили 200%-ную надбавку к заработной плате, обещанную областью.

Новости

Одесский облсовет решает вопрос увеличения зарплат медикам — тема интересна лишь двум одесским нардепам

Внеочередная сессия Одесского облсовета собралась утром 9 апреля, по сути, ради единственного вопроса — увеличения зарплаты медработникам Одесской области, которые будут работать с больными коронавирусом.

Новости

Борцы с коронавирусом будут получать специальную надбавку от Труханова

Городской голова Одессы Геннадий Труханов установил для задействованных в борьбе с вирусом COVID-19 медработников муниципальные надбавки в размере от 5 до 10 тыс. грн.

Хроники коронавируса 3
Новости

Степанов пообещал поднять зарплаты рискующим здоровьем работникам неотложки

Новый министр здравоохранения Украины, экс-губернатор Одесской области Максим Степанов заявил, что сотрудники скорой помощи также будут получать повышенные зарплаты из-за опасности заражения коронавирусом COVID-19.

Хроники коронавируса 1

Хроника дня

От 23 до 40 тысяч в месяц: у Труханова подсчитали «коронавирусные» зарплаты медиков

Доходы медицинских работников, задействованных в борьбе с коронавирусом SARS-CoV-2 в Одессе, теоретически выросли более чем в пять раз по сравнению с докарантинным периодом.

Такие данные привела на состоявшемся 18 мая заседании городского антикоронавирусного штаба вице–мэр и директор местного финдепарамента Светлана Бедрега. По её словам, с учётом всех специальных надбавок заработная плата врачей превышает 41 тыс. грн., медицинские сёстры должны получать примерно 29 тыс., а младший медперсонал — 23 тыс. грн.

От 23 до 40 тысяч в месяц: у Труханова подсчитали коронавирусные зарплаты медиков

«Это с учётом доплат из городского, областного и государственного бюджетов», — уточнила вице–мэр, добавив, что муниципальные власти доплачивают борцам с коронавирусом по 100 % положенного оклада.

Столько же до недавнего времени добавляла и Одесская обладминистрация (на недавней сессии регионального собрания эта сумма была увеличена вдвое), а за счёт госказны медики должны получать по три оклада.

«Из государственного бюджета средства для врачей инфекционной больницы за март уже выделены и выплачены. Что же касается средств за апрель, то сейчас ведутся переговоры на предмет того, чтобы получать их напрямую от Госслужбы здоровья», — рассказали в мэрии.

Там также уточнили, что помимо «инфекционки» коронавирусные надбавки получают работники трёх бригад скорой медицинской помощи, которые проводят ПЦР–тестирование пациентов с подозрением на COVID-19.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...