Главная / Новости Одессы

Смертельный грипп

Зимой 2015/2016 годов в Одессе возникла вспышка свиного гриппа, вызвавшая необычно высокие показатели смертности.

Другие материалы сюжета

Новости Одессы

За сутки в Одесской области от гриппа никто не умер

По состоянию на 10 февраля количество летальных случаев от гриппа в Одесской области не изменилось: как и вчера медики сообщают о 40 погибших в результате осложнений от гриппа.

Смертельный грипп 1
Новости Одессы

В Интернете собирают подписи за продление карантина в Одессе

На сайте платформы для сбора онлайн-петиций размещено обращение к мэру Одессы с просьбой продлить каратин в одесских школах в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией.

Смертельный грипп 1
Новости Одессы

Минздрав создал интерактивную карту распространения гриппа по Украине

Министерство здравоохранения Украины и Украинский кризисный медиа-центр создали интерактивную карту, на которую нанесены данные об эпидемиологической обстановке по гриппу и ОРВИ в различных регионах Украины.

Смертельный грипп 2
Новости Одессы

В Одесской области увеличилось число смертей от гриппа: скончались 32 человека

В Украине с начала эпидемического сезона по состоянию на 29 января 2016 года зарегистрировано 155 лабораторно подтверждённых летальных случаев от гриппа.

Смертельный грипп
Новости Одессы

В Аккермане заболеваемость гриппом превысила эпидпорог. Карантин в школах продлили на неделю

В общеобразовательных и дошкольных учебных заведениях Белгорода-Днестровского продлили внеплановые каникулы ещё на одну неделю – до 1 февраля.

Смертельный грипп 2
Новости Одессы

Одесса: за сутки от гриппа скончались четыре человека

В течение суток с 20 по 21 января в Одессе и Одесской области скончались от осложнений из-за гриппа четыре человека, так что общее число жертв эпидемии составляет уже 26 человек.

Смертельный грипп 1
Новости Одессы

Одесский облздрав: от свиного гриппа в регионе умерли 16 человек

Медики констатируют увеличение числа осложнений от «калифорнийского» (свиного) гриппа А H1N1 в Одесской области – на сегодняшний день от этой болезни скончались 16 человек.

Смертельный грипп

От гриппа в Одесской области умерли ещё два человека

В Одесской области медики зафиксировали ещё два летальных случая от осложнений гриппа.

Об этом сообщила заведующая кабинетом по контролю за инфекционными заболеваниями информационно–аналитического отдела Одесского областного управления здравоохранения Людмила Красницкая, передаёт УНН.

«Согласно оперативным данным, на 5 февраля в Одесской области от последствий гриппа, вызванного вирусом А (H1N1), умерли 36 человек. За последние несколько дней два летальных случая — в Измаиле и в Одессе», — сообщила чиновница.

Также Красницкая подчеркнула, что общий уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в Одесской области ниже эпидемического порога на 28,2%. При этом, по её словам, с начала недели в регионе наблюдается рост заболеваемости до 20%.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».