Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесса: городского управления полиции не будет

Структура управления национальной полиции в Одесской области будет существенно отличаться от структуры его предшественника – Главного управления МВД.

К примеру, будет ликвидирован одесский городской главк: районные управления будут напрямую подчиняться областному. А в области будет ликвидирован ряд районных главков: вместо них создадут межрайонные полицейские управления (10 штук на 26 районов), которые также напрямую подчинят областному. 

Из ведения областного полицейского управления выведут сразу ряд важнейших служб, таких как, например, патрульную полицию, управление по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (УБНОН) и службу по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП, ГСБЭП). Эти службы будут подчиняться своему «профильному» начальству в Киеве (подобная схема в своё время была реализована во времена Януковича, но потом от неё решили отказаться).

Между тем, в милиции–полиции активно осбуждают, кто из действующих милицейских начальников какие места в структуре новых правоохранительных органов. То, что во главе областного управления полиции останется Лорткипанидзе, особых сомнений не вызывает. Начальник ликвидируемого городского главка, сын вице–президента климовского «Имэкс-банка» Дмитрий Ивушкин, как ожидается, возглавит Приморский райотдел полиции. Его нынешний заместитель по оперативной работе Игорь Кочетов возглавит областное управление по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми (помимо собственно торговли людьми, ведомство призвано бороться с проституцией, работать с нелегальными мигрантами и т.п.).
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.