Главная / Новости

Хроника дня

От нового президента ждут снижения тарифов, борьбы с коррупцией и переговоров с Россией

Исследование Киевского международного института социологии выявило ожидания граждан Украины от нового президента страны.

Опрос проводили с 9 по 14 апреля 2019 года. Среди прочего, участников опроса попросили указать, каких шагов они ожидают от нового главы государства в первые 100 дней его правления, причём разрешалось назвать не более трёх вариантов.

39,1% опрошенных заявили, что прежде всего президенту следует понизить тарифы на коммунальные услуги. 35,5% опрошенных также заявили, что ждут от президента снятия неприкосновенности с депутатов, судей и себя самого. А 32,4% считают, что президенту стоит прежде всего активизировать расследования резонансных коррупционных преступлений.

23,3% опрошенных уверены, что новый президент должен начать переговоры с Россией, 18,4% ждут от него снижения зарплат топ-чиновников, 16,4% хотят начала переговоров с США и ЕС относительно Донбасса и Крыма, 9,4% хотели бы видеть расследование преступлений на Евромайдане.

Кроме того, 8% опрошенных хотят изменения избирательного законодательства, 5,5% - распродажи активов Государственного управления делами, занимающегося обеспечением президента, 5,2% мечтают о перезапуске антикоррупционных органов (САП, НАБУ), 4,6% надеются на арест российских активов в Украине, 4,2% ждут закона про референдум, а 3,3% - переговоров о вступлении в ЕС.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Пеньков Сергей Пеньков Сергей

а как насчёт упразднения политической полиции (ведь это Права человека), далее ГАИ бы разогнать, а порядок на дорогах передоверить старым таксистам (что у вокзалов стоят), маршруточникам и т. п.

Ответить +1

????????...

Видео

Живая классика на Потёмкинской лестнице: как это было

Вечером 7 июня на Потёмкинской лестнице состоялся концерт скрипача Даниэля Хоупа и пианиста Алексей Ботвинова в сопровождении Цюрихского камерного оркестра в рамках фестиваля Odessa Classics.



????????...