Главная / Новости

Хроника дня

От Рени до Мариуполя: 13 морских портов хотят соединить бетонной дорогой

Заместитель министра инфраструктуры Украины по вопросам евроинтеграции Виктор Довгань заявил, что все действующие в Украине 13 портов — от Рени до Мариуполя — должна соединить бетонная дорога.

Он отметил, что проект кольцевой дороги вокруг Черного моря был разработан Организацией черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС), однако с конфликтом на Донбассе определённым образом потерял актуальность.

Довгань считает, что в этих условиях именно Одесса должна стать международным хабом. Это предусматривает автодорогу, чтобы через паром Орловка — Исакча выводить грузы и пассажиров на Румынию и Болгарию, авиасообщение со Львовом, Днепром и Харьковом напрямую, а не через Киев, а также строительство железной дороги между Рени и Измаилом и экспресс Рени — Одесса — Мариуполь.

От Рени до Мариуполя: 13 морских портов хотят соединить бетонной дорогой

Эти проекты стоимостью 1,5 миллиарда евро соотносятся с проектом автобана Гданьск — Одесса, который составляет 1,8 миллиарда евро и смогут соединить международные транспортные коридоры с Запада на Юг.

«Мы откроем весной 2018 года паромную переправу через Дунай, сократит время пересечения границы с 2:00 до 15 мин. Стоимость строительства 15 млн евро. Посмотрим на трафик грузового и пассажирского транспорта (до курортов Болгарии из Одессы время занимает 5:00) и весной 2020-го начнём переговоры с Румынией о строительстве моста через Дунай», — рассказал Виктор Довгань.

От Рени до Мариуполя: 13 морских портов хотят соединить бетонной дорогой

Довгань напомнил, что в настоящее время обсуждается проект строительства бетонной дороги Одесса — Николаев — Херсон. Проект реконструкции дороги предусматривает её расширение до 4 полос и создание объезда города Николаева. Общая протяжённость дороги около 200 км.

«Мы уже начали готовить проекты: это бетонная дорога первой категории, которая соединит порты Большой Одессы: Черноморск — Одесса — Южный — Николаевский порт и Херсонский порт. Это около 150 км, четыре полосы и отсутствие ограничений по весу фур. Собственно, это идеальное решение вопроса логистики в портах», — сообщил Довгань.

Он добавил, что на строительство бетонной дороги между Одессой и Херсоном необходимо около полутора лет и 150-200 млн долларов. Эту сумму планируется привлечь путем займа у китайского банка.

Замминистра отметил, что бетонные дороги в 1,5 раза дороже асфальтовых, к тому же в Украине очень мало подрядчиков, которые могут их строить.

Руководитель «Укравтодора» Славомир Новак заявлял: «Реконструированная дорога соединит крупнейшие порты Украины — Одессу, Николаев, Херсон, на долю которых приходится до 80% всех грузов страны. Качественные дороги между портами и надлежащая инфраструктура — залог экономического развития не только этого региона, но и страны в целом».

По материалам ЦТС

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.