Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Отчёт МСГ: троих героев Небесной сотни застрелили из гостиницы «Украина»

По мнению Генпрокуратуры, по меньшей мере, троих из 49 убитых активистов Майдана на улице Институтской 20 февраля застрелили из окон гостиницы «Украина».

Об этом говорится в отчёте Международной совещательной группы (МСГ), созданной Советом Европы и Украиной для наблюдения за расследованием событий на Майдане.



«В пользу версии со снайперским оружием свидетельствует тот факт, что у многих пострадавших были сквозные ранения головы и верхней части тела. Есть свидетельство о вспышках из окон гостиницы «Украина». ГПУ исследовала фотоматериалы и допросила сотрудников отеля и свидетелей. Улики указывают на то, что, по крайней мере, троих из 49 убитых было застрелено из гостиницы «Украина» или дома консерватории», — идёт речь в отчёте, опубликованном в Киеве 31 марта.

Кроме того, по неподтверждённым данным, ещё 10 человек погибли от выстрелов лиц, находящихся на крышах домов.

МСГ возглавляет бывший председатель Европейского суда по правам человека Николас Братца, в её состав вошли представители украинской власти и оппозиции — бывший судья ЕСПЧ Владимир Буткевич и депутат Харьковского облсовета, бывший прокурор Олег Анпилогов.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».