Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Отдых у моря: львовских детей поселили в опасном для жизни корпусе базы отдыха

49 детей социально незащищённой категории из дома-интерната Львовской области разместили в фактически непригодном для проживания и даже опасном корпусе базы отдыха в Татарбунарском районе.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Часть комнат в этом корпусе вообще были без освещения, в остальных на стенах была обнажённая проводка. Детям выдали ветхое постельное бельё, а само заведение было не укомплектовано медицинским персоналом, медкабинетом и даже лекарствами.

 

Впрочем, многочисленные нарушения были выявлены не только на этой базе отдыха.

 

«Прокурорами выявлены многочисленные нарушения законодательства по созданию безопасных условий пребывания детей, обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия в деятельности детского оздоровительного центра в Березовском районе, оздоровительного лагеря в Татарбунарском районе, детского оздоровительного лагеря и детской базы в Килийском районе, детских санаториев в Одессе и Ильичёвске. Аналогичные нарушения выявлены в учреждениях ещё 11 районов как города, так и области», — зампрокурора области Виталий Етнарович.

 

В целом, в сфере охраны прав на отдых восстановлены права почти 400 детей, внесено 32 представления, к ответственности привлечены 35 должностных лиц.

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...