Главная / Новости

 

Хроника дня

Памятник Высоцкому вызвал ажиотаж среди одесситов

Церемонию открытия памятника Владимиру Высоцкому возле Одесской киностудии посетили более тысячи человек.

Сравнительно небольшой пятачок перед зданием Одесской киностудии просто физически не смог вместить всех желающих посмотреть на памятник, который, судя по всему, станет одной из достопримечательностей нашего города.

Для того чтобы обеспечить безопасность мероприятия, сотрудники ГАИ были вынуждены перекрыть движение транспорта по Французскому бульвару и проспекту Гагарина, а трамваи, идущие по бульвару, были вынуждены медленно проезжать через живую стену людей.

Один из поклонников творчества Высоцкого одессит Николай Олейник прочитал возле памятника стихи, написанные в память о любимом поэте:

Как жалко твоих нам непрожитых лет,

Твоей была музой Свобода.

Ты был для властей неудобный поэт.

Высоцкий, ты в сердце народа!

Сын Владимира Высоцкого Никита, прибывший в Одессу специально для того, чтобы присутствовать на открытии памятника отцу, был очень растроган тем вниманием и любовью, которыми пользуется среди одесситов его отец. «Я настолько взволнован, настолько впечатлён тем, что вас здесь так много, что у меня дыхание перехватывает, почти что спазмы», – признался одесситам Никита Высоцкий, на глазах которого действительно были слёзы.

Никита Высоцкий и Игорь Марков

Напомним, идея установить в Одессе памятник Высоцкому появилась ещё весной 2011 года. Инициатором проекта выступил лидер партии «РОДИНА» Игорь Марков, он же взялся профинансировать работы по изготовлению и установке монумента. Проект будущего памятника был определён в результате муниципального конкурса, проведённого управлением архитектуры и градостроительства Одесского городского совета. Члены жюри отдали предпочтение проекту одесского скульптора Александра Князика. 27 октября 2011 года исполком Одесского горсовета согласовал и предложенное Игорем Марковым место установки будущего памятника – напротив Одесской киностудии, где были сняты многие фильмы, сделавшие Владимира Высоцкого знаменитым как киноактёра, в том числе и легендарная кинолента «Место встречи изменить нельзя».

6 4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...