Главная / Новости

Расследование дел Порошенко

Государственное бюро расследований открыло несколько уголовных производств, фигурантом которых является экс-президент Украины Пётр Порошенко.

Другие материалы сюжета

Новости

Киевский суд заморозил имущество принадлежащего Порошенко завода «Кузня на Рыбальском»

Окружной административный суд Киева 7 апреля запретил отчуждать любое имущество киевского АО «Кузня на Рыбальском», принадлежащего Петру Порошенко, и проводить его перерегистрацию в Государственном реестре.

Расследование дел Порошенко
Новости

Суд отказал Порошенко в обжаловании принудительных приводов на допрос

Киевский апелляционный суд отказал главе партии «Европейская солидарность» и экс-президенту Петру Порошенко в обжаловании двух принудительных приводов на допрос в Госбюро расследований.

Расследование дел Порошенко 1
Новости

Ходатайство о принудительном приводе на допрос Порошенко поступило в прокуратуру

Ходатайство следователей ГБР о принудительном приводе на допрос лидера партии «Европейская солидарность» Петра Порошенко поступило в прокуратуру для немедленной передачи в суд.

Расследование дел Порошенко 1
Новости

В Украине открыли дело против Порошенко и Обамы — они похитили 100 миллионов долларов

Национальное антикоррупционное бюро Украины возбудило дело против бывшего президента Украины Петра Порошенко за хищение и легализацию украденных средств международной финансовой помощи.

Расследование дел Порошенко 2 4
Новости

Порошенко после допроса заявил о политическом преследовании

Бывший президент Украины Пётр Порошенко вышел после трёхчасового допроса в Государственном бюро расследований и заявил о политическом преследовании и мести.

Расследование дел Порошенко 2 3
Новости

Порошенко выдвинул условия своей явки на допрос в ГБР, а нардеп предложил ему пинки

Бывший президент Украины Пётр Порошенко сможет явиться на допросы в Государственное бюро расследований (ГБР) только при одном условии: повестки ему нужно вручить надлежащим образом.

Расследование дел Порошенко 1 1
Новости

В ГБР зовут Порошенко на допрос с помощью видео и грозят ему принудительным приводом

Государственное бюро расследований записало видеоролик, в котором просит экс-президента Порошенко добровольно явиться на допрос, чтобы его не пришлось доставлять туда принудительно.

Расследование дел Порошенко 2 1
Новости

Антикоррупционный суд обязал антикоррупционное бюро открыть уголовное дело против Порошенко

Высший антикоррупционный суд (ВАКС) обязал Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) открыть уголовное производство о возможном завладении государственными средствами бывшим президентом Петром Порошенко по заявлению 11 депутатов Верховной Рады.

Расследование дел Порошенко 1 1
Новости

В раздевалках спортклуба Порошенко посетителей снимали скрытые видеокамеры — ГБР

Видеокамеры, вмонтированные в элементы вентиляции и сигнализации и подключённые к сетевому кабелю, были обнаружены в раздевалках спортивного клуба «5 элемент» в Киеве во время санкционированного обыска.

Расследование дел Порошенко 2
 

Материалы по теме

Новости

На следующем допросе Порошенко могут проверить на полиграфе — глава ГБР

Второй допрос бывшего президента Украины Петра Порошенко в Госбюро расследований (ГБР) длился два часа, а третий может пройти с применением полиграфа.

Расследование дел Порошенко 3
Новости

Новое уголовное дело против Порошенко: о перечислении в офшоры денег на армию

Госбюро расследований (ГБР) 31 июля официально зарегистрировало и начало расследовать новое уголовное производство против бывшего президента Петра Порошенко.

Расследование дел Порошенко 3
Новости

Дело о госизмене: суд Киева проверит, законно ли Порошенко ввёл военное положение

Печерский суд Киева дал санкцию на проведение военных экспертиз в деле о госизмене и злоупотреблении служебным положением Петром Порошенко при введении военного положения с целью узурпации власти.

Военное положение 2
Новости

Следственные действия по заявлениям против Порошенко уже активно ведутся — ГБР

Расследования в отношении бывшего президента Украины Петра Порошенко, возбуждённые по заявлениям юриста Андрея Портнова, имеют юридически-правовую перспективу.

Расследование дел Порошенко 3 1
Новости

В Киеве расследуют пропажу техники и секретной информации при уходе Порошенко

Следователи теруправления Госбюро расследований (ГБР), расположенного в Киеве, начали досудебное расследование относительно возможной потери должностными лицами Администрации президента Украины материальных носителей секретной информации, содержащих государственную тайну.

Расследование дел Порошенко 4 1

Открыто новое уголовное дело против Порошенко — за поездку на Мальдивы по чужим паспортам

В Государственном бюро расследований (ГБР) возбудили очередное уголовное дело против бывшего президента Украины Петра Порошенко — теперь из-за его поездки на Мальдивы по чужим паспортам в 2018 году.

Об этом известный юрист Андрей Портнов сообщил в своём телеграм–канале.

Он пояснил, что цель — определить новые офшоры, собственность, активы и счета Порошенко и его окружения. «Государственное бюро расследований нашло достаточными изложенные нами факты и зарегистрировало уголовное производство сразу по трём статьям Уголовного кодекса Украины», — рассказал юрист.

«Факты, установленные в этом уголовном деле являются не только самодостаточными для уголовного преследования фигурантов, но и вспомогательными, направленными на идентификацию их ранее неизвестных активов и раскрытие более масштабных фактов воровства и мародёрства. Ждём активных следственных действий, допросов и судебных решений», — написал Портнов.

«В рамках этого дела мы ходатайствуем о допросах сотрудников аэропорта, водителей, охранников, пограничников, таможенных работников и получении судебных решений о доступе к их телефонным соединениям и коммуникациям, — предупредил юрист. — Мы не возражаем против отдыха Порошенко на островах, но нам нужно установить все подставные фамилии и чужие паспорта фигурантов, чтобы проверить их на наличие зарубежной собственности, счетов и новых офшоров».

Открыто новое уголовное дело против Порошенко — за поездку на Мальдивы по чужим паспортам

В ГБР уточнили, что досудебное расследование начато по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 366 (служебная подделка), ч. 1 с. 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины), ч. 4 ст. 358 (использование заведомо поддельного документа).

Открыто новое уголовное дело против Порошенко — за поездку на Мальдивы по чужим паспортам

Открыто новое уголовное дело против Порошенко — за поездку на Мальдивы по чужим паспортам

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...