Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Дело «Одесского каравая» и Сбербанка России будут рассматривать заново

Решение суда, которым долги предприятий «Крымхлеб» и «Симферопольский комбинат хлебопродуктов» перед Дочерним банком Сбербанка России возлагаются на «Одесский каравай», направили в суд первой инстанции.

Новости Одессы

Крупнейшие одесские хлебозаводы с начала года реализовали продукции на 400 млн грн

За первое полугодие текущего года оборот крупнейших производителей хлебобулочных изделий в Одесской области («Одесский каравай», «Белгород-Днестровская паляница» и «Котовский хлебозавод», входящие в Lauffer Group) составил около 400 млн грн.

Новости Одессы

«Одесский каравай» отбивается от долгов «Крымхлеба» и Симферопольского комбината хлебопродуктов

17 августа компания «Одесский каравай» (входит в Lauffer Group) подала кассационную жалобу в Высший хозяйственный суд Украины на решение Киевского апелляционного хозяйственного суда от 5 августа, которым долги предприятий «Крымхлеб» и «Симферопольский комбинат хлебопродуктов» перед банком «Дочерний банк Сбербанка России» возлагаются на «Одесский каравай».

Хроника дня

Отмена госрегулирования: подорожания хлеба в Одессе в ближайшее время не планируется

С 1 июля Кабинет министров Украины отменил государственное регулирование цен на продукты питания и услуги на рынках, предоставив производителям самим формировать ценовую политику. На сколько подорожает хлеб?

Ситуацию на рынке прокомментировал Виталий Балыхин — генеральный директор Lauffer Group, занимающейся производством хлебобулочных изделий в Одессе:

«Позиция собственника Lauffer Group Александра Лещинского о социальной направленности хлебного бизнеса на протяжении многих лет остаётся неизменной. Свободные цены для всех производителей — это некий тест на "европейскость". На то, живёшь ли ты по законам мирового рынка или руководствуешься только сиюминутной выгодой. В начале июля 2017 года на мировом рынке зерна вряд ли произойдут какие–то существенные подвижки в сторону увеличения или снижения цен на сырьё. А значит, прямых экономических предпосылок для поднятия цены на хлеб не будет. И здесь каждый хлебопёк должен спросить себя: "Помню ли я о людях, которые нуждаются в моей поддержке, или делаю вид, что их нет рядом со мной?".

Наша принципиальная позиция на протяжении многих лет — выпекать качественный доступный хлеб. Каждая десятая буханка хлеба, выпекаемая хлебозаводами Lauffer Group в Одессе, Харькове, Белгороде–Днестровском, Подольске, Мариуполе и ещё в шести городах Донецкой и Луганской областей, относится к категории, которую все привыкли называть "социальным хлебом". Мы изо дня в день печём доступный и качественный хлеб, протягивая руку помощи тем, кто в этом нуждается. Мы изо дня в день под обстрелами привозим наш хлеб в Авдеевку, продолжаем снабжать населённые пункты в зоне АТО. Мы честно делаем своё дело и призываем наших коллег в трудные для страны дни не перекладывать решение наших непростых профессиональных проблем на плечи наших сограждан. Мы открыто скажем о той цене, по которой мы отпускаем нашу продукцию реализаторам. Если увидим, что их наценка превышает разумные пределы, то мы будем вынуждены наш доступный качественный хлеб продавать по отпускным ценам только в магазинах собственной торговой сети».

Отмена госрегулирования: подорожания хлеба в Одессе в ближайшее время не планируется   

Отметим, что ассортимент заводов Lauffer Group включает в себя самую разнообразную продукцию на любой вкус. Кроме того, компания выпускает хлебобулочные изделия, реализуемые по сниженным социальным ценам. В Харьковской области это «Орельский» и «Дарницкий» хлеб, в Одесской области — «Черноморский» и «Новосельский», в Донецкой — «Обеденный» и «Добрый». Эти виды хлеба стоят от 3,8 до 6,1 гривны в зависимости от веса буханки. В Харькове продаётся социальная булка «Капитошка», розничная цена которой составляет 2,3 гривны. Такая низкая стоимость стала возможна благодаря технологическим особенностям и модернизации оборудования (хлеб этой категории можно купить в фирменных магазинах компании и в розничной сети). Кроме того, Lauffer Group бесплатно отправляет хлеб в воинские части, а также в организации, работающие с вынужденными переселенцами, инвалидами и незащищёнными слоями населения.

СПРАВКА. Международная группа компаний Lauffer Group входит в первую десятку перерабатывающих компаний Украины и является одним из мировых лидеров в сегменте изготовлении муки и хлебобулочных изделий. По результатам 2013 года оборот группы составил 415 миллионов долларов США. В Украине она работает уже 14 лет и включает около 100 предприятий, действующих в различных сегментах продовольственного производства.

Учредитель и мажоритарный акционер Lauffer Group — Александр Лещинский. Под его началом группа вышла в лидеры отрасли переработки сельскохозяйственной продукции и производства продуктов питания. Александр Лещинский непосредственно руководит группой компаний и продолжает инвестировать в Украину, невзирая на кризис и жёсткие условия для бизнеса. Под его руководством группа трансформировалась из разрозненных активов по всей стране в структурированный вертикально–интегрированный холдинг, управляемый в соответствии с европейскими стандартами. В январе 2014 года Lauffer Group стала членом Европейской бизнес-ассоциации и Американской торговой палаты в Украине.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.