Главная / Новости

 

Хроника дня

Отмолить Украину: киевский митрополит благословил в пост усиленно молиться и перейти на хлеб и воду

Предстоятель Украинской православной церкви, митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий дал благословение духовенству, монашеству и мирянам на усиление самоограничений в период Великого поста.

Отмолить Украину: киевский митрополит благословил в пост усиленно молиться и перейти на хлеб и воду

Об этом сообщили в информационно-просветительском отделе УПЦ.

«Несмотря на сложную общественно-политическую ситуацию в Украине, ради восстановления мира на нашей Родине и сохранения целостности нашего государства благословляется духовенству, монашеству и мирянам Украинской православной церкви каждую пятницу Великого поста усилить пост (по возможности с полным ограничением в пище, кроме хлеба и воды до захода солнца), а также прочитывать в течение дня по 12 молитв "Отче наш" с земными поклонами и 12 молитв "Богородице Дево" с земными поклонами», — говорится в сообщении пресс-службы УПЦ.

Как отмечается, 40-дневный Великий пост, начавшийся в этом году 27 февраля, — это время для усиленных молитв, дел милосердия и духовных подвигов.

«Пост и молитва — духовное оружие против греха, они укрепляют нашу веру, приносят мир в наши души и соединяют с Богом. Пусть Всемилостивый Господь примет наши труды, исцелит наши сердца от греха, злобы и ненависти и сподобит в мире и согласии встретить Его Славное Воскресение», — подчёркивают священнослужители.

Добавим, что практика усиления духовного подвига встречается в истории православной церкви во времена сильных общественно-политических кризисов. Так, во время смуты XVII века в России церковь благословляла народ на строгий пост. Кроме того, существуют специальная покаянная молитва во дни смуты и молитва о спасении державы и утолении нестроений.   

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...