Главная / Новости

Хроника дня

Отомстил за оскорбление: военнослужащий-наркоман взорвал спящего сослуживца в зоне АТО

Жуткий случай произошел в 54-й отдельной мехбригаде — один из бойцов взорвал гранатой РГД-5 сослуживца, пока тот спал.

Как свидетельствуют данные Единого государственного судебного реестра, трагедия произошла в октябре на взводном опорном пункте «Колобок» в районе села Семигорье Бахмутского района Донецкой области.

Так, по данным правоохранительных органов, старший стрелок девятой роты третьего батальона поссорился с другим военнослужащим. Последний оскорбил бойца, заподозрив в краже телефона. Взяв гранату, обиженный солдат подошёл к блиндажу, где отдыхали его «враг» и другие сослуживцы. Затем он зашёл внутрь, вытащил чеку и попытался подложить гранату под спящего, однако не сумел закрепить её между телом и кроватью, что привело к мгновенному взрыву. Сослуживец злоумышленника погиб от множественных осколочных ранений.

«Мститель» был задержан на месте, как выяснилось, он находился «под кайфом». Ему предъявлено подозрение по ч.2 ст.115 УК Украины. Мужчина арестован.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.