Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Чиновники Фонда госимущества не спешат решать проблему отопления Шкодовой горы

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) до сих пор не подписал с КП «Теплоснабжение города Одесса» договор, позволяющий обогреть жителей микрорайона Шкодова гора.

Новости

В Одесской мэрии надеются, что в пятницу Кабмин разрешит подключить котельную НПЗ

В Одесской мэрии надеются, что уже завтра будет решён вопрос с подключением котельной нефтеперерабатывающего завода, чего очень ждут жители Шкодовой горы, до сих пор пребывающие без отопления.

Новости

В Одессе не все с теплом: ряд ведомственных и частных котельных до сих пор не подключены

В Одессе несколько частных и ведомственных котельных, в том числе и Одесского нефтеперерабатывающего завода, до сих пор не получили номинации на поставку газа.

Новости

Отопление Шкодовой горы: мэрия просит Киев разрешить использовать котельную НПЗ

Одесская мэрия предложила Министерству юстиции Украины использовать котельную Одесского нефтеперерабатывающего завода для отопления жителей района Шкодова гора.

Хроника дня

Отопительный сезон в Одессе: тепло есть у всех, кроме двух ЖК и Шкодовой горы

В Одессе тепло дали всем учреждениям образования, здравоохранения, жилым домам, за исключением двух жилищных комплексов и района Шкодова гора.

Об этом вице–мэр города Анатолий Орловский сообщил 13 ноября в ходе аппаратного совещания.

По его словам, все котельные КП «Теплоснабжение города Одессы» были подключены вовремя, в настоящее время теплоноситель доведён практически до каждого жилого дома.

Проблемы с подключением отопления имеются у жилищных комплексов с крышными котельными. Речь идёт о ЖК «Одесский двор» по улице Генерала Цветаева, 11 и ЖК по улице Макаренко, 2 — эти дома до сих пор не получили номинации на поставку газа. Как отметил Орловский, мэрия не имеет прямого отношения к этим домам, проблему должны решать обслуживающие компании. «Все дело в том, что обслуживающие компании не направляли договора и не выполняли финансовые обязательства перед "Нафтогазом". Но люди к нам обращаются за помощью, и мы будем оказывать содействие», — сказал Орловский.

До сих пор без отопления остаются жители Шкодовой горы. Ранее в мэрии говорили, что проблему должны были рассмотреть на совещании в Кабмине 7 ноября, но вопрос так и остался на повестке дня. «Вице–премьер-министр Геннадий Зубко уже дважды давал распоряжение Фонду госимущества определиться, как будет работать котельная на Одесском нефтеперерабатывающем заводе, но вопрос юридически не решён до сих пор. До конца недели вместе с ОГА будем связываться с профильными министерствами», — сказал Анатолий Орловский.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...